カトラリーも大切 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

kikohachiです♪


決めなきゃいけないことが次々と出てきて、ちょっと飽和状態。

おかげさまで、kikohachiは過労でプチダウンする始末カゼ


とはいえ、

焦るといいことないので、じっくりいきたいところです。



先日はカトラリーをお店に並べ、

店内の雰囲気やセッティングをイメージしてあれやこれや。


KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~

いまどきのデザインやブランドにも目移りしたけれど、


結局、


「完成度が高くて、使っていて一番心地よいもの」


に落ち着きました。



見ればきっと、

「ああ、これね♪」

っていうくらいベーシックなものですが


手にしたときのさりげない質の良さ、

計算しつくされた形状、

主張しすぎないデザイン、


どれをとっても、トータルの完成度が抜群に高い。


やっぱり、大切なのはバランスなんだなあ~キラキラ


ちょっと予算オーバー気味だけど、

ちょっとベタな感じもするけど、


お客様が直接手にするものだけは、

やっぱり、自分たちが一番いいと思うものを使いたくて。



お店に来たら、カトラリーの使い勝手にも

さりげなーく注目してくださいねラブラブ