kikohachiです♪
神宮前の物件が確定するまでの間、なんとなく物件探しも小休止。
明日、内装の方に見積もりを取ってもらうので、
予算内の納められそうであれば、いよいよ確定です。
そんなわけで、
ちょっと「待ち」状態だったゴールデンウィーク。
前々からご招待したかった友人のご一家を、
ようやく我が家にお招きすることができました。
私たちがフランスに居た頃から、家族ぐるみでお付き合いをして頂いている、
とてもとても大切なご一家です。
ということで、今回のKIHACHIROは気合が違います。
ちょうど時間もたっぷりあるし。
前日からキッチンに立ちっぱなしで、
念入りにお料理の準備。
すっかりレストランの仕込みモードだ…
そしてテーブルに並んだ前菜が、こちら
KIHACHIROこだわりの無肥料無農薬野菜や、地元の野菜をたっぷり使って、
左から
フルーツトマトの共和え
自然栽培のラディッシュバター
ポワロー・ヴィネーグルに新芽のフリット
新ごぼうのコンフィ
フレッシュヤングコーンと芽キャベツのソテー
またこまごまといろいろ作ったこと
こりゃ時間もかかったわね。
メインは、お得意の塊肉のロースト
今回はお子ちゃまもいたので、無難に牛肉をじっくりと焼き上げました。
(メインの写真、撮りそびれました☆)
最近、家族のために和食や洋食ばかり作っていたせいか、
狭いキッチンで必死にフレンチを作るKIHACHIROは
なんだかとても活き活きと楽しそうで
ほんとに一日も早く、
彼が好きな料理を存分に作れるレストランをオープンさせたいです
こちらはデザート。
生の金柑が手に入ったので、お気に入りのサラダに