おきゃくさま | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

kikohachiです♪


神宮前の物件が確定するまでの間、なんとなく物件探しも小休止。

明日、内装の方に見積もりを取ってもらうので、

予算内の納められそうであれば、いよいよ確定です。


そんなわけで、

ちょっと「待ち」状態だったゴールデンウィーク。


前々からご招待したかった友人のご一家を、

ようやく我が家にお招きすることができました。


私たちがフランスに居た頃から、家族ぐるみでお付き合いをして頂いている、

とてもとても大切なご一家です。


ということで、今回のKIHACHIROは気合が違います。

ちょうど時間もたっぷりあるし。


前日からキッチンに立ちっぱなしで、

念入りにお料理の準備。

すっかりレストランの仕込みモードだ…ガーン


そしてテーブルに並んだ前菜が、こちらナイフとフォーク



KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~


KIHACHIROこだわりの無肥料無農薬野菜や、地元の野菜をたっぷり使って、


左から

 フルーツトマトの共和え

 自然栽培のラディッシュバター

 ポワロー・ヴィネーグルに新芽のフリット

 新ごぼうのコンフィ

 フレッシュヤングコーンと芽キャベツのソテー

またこまごまといろいろ作ったことあせる

こりゃ時間もかかったわね。


メインは、お得意の塊肉のローストドキドキ

今回はお子ちゃまもいたので、無難に牛肉をじっくりと焼き上げました。

(メインの写真、撮りそびれました☆)


最近、家族のために和食や洋食ばかり作っていたせいか、

狭いキッチンで必死にフレンチを作るKIHACHIRO

なんだかとても活き活きと楽しそうでにひひ


ほんとに一日も早く、

彼が好きな料理を存分に作れるレストランをオープンさせたいですクラッカー



KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~

こちらはデザート。

生の金柑が手に入ったので、お気に入りのサラダにラブラブ