はじめまして
kikohachiこと、キハチロー妻です。
彼ほどの経歴はありませんが、私もフランス料理のキュイジニエ。
普段は、お料理やワインのサロン、「La Table Douce」 をノホホンと開催してます。
生徒のみなさん、いつもありがとうございマス
が、キハチローが独立を決意したことで、ノホホンな生活も一転。
仕事の合間に物件探しや役所周りに奔走する毎日となりました。
一言で「独立」といっても、形態はいろいろあるかもしれませんが、
何のコネもなく、何の後ろ盾もなく、
ただただ必死に料理の世界で頑張ってきた無名の料理人では、
どんなに実力があっても、
立ちはだかる世間の壁は本当に厚い。
それでも、
「愛されるレストランを作りたい」
「本当においしい料理、本当に居心地のよい空間を作りたい」
という想いは誰にも負けないキハチローを見ていると、
なんとかしていいお店を作らねば!
という使命感に駆られてしまいます。
そんな必死な形相の私たちに、助け船を出してくれる温かい人たちもたくさんいて、
少しずつ少しずつ、夢に近づいていく私たち。
このブログも、
キハチローの料理の魅力を、たくさんの人に知ってもらいたい
新しいお店を、たくさんの人に応援してもらいたい
という想いから書き始めました。
いまだに人差し指のみでキーボードを操るキハチローには酷な作業になりそうですが、
どんなに短い文章でも、ものすごい時間をかけて書いたんだろうな~と思って許してやってください
今後のキハチローに、ぜひぜひ注目してくださいね!!
(ちなみに、ピグはキハチローです。そっくりです)