はじめまして♪ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!


はじめましてキラキラ

kikohachiこと、キハチロー妻です。


彼ほどの経歴はありませんが、私もフランス料理のキュイジニエ。

普段は、お料理やワインのサロン、「La Table Douce」 をノホホンと開催してます。

生徒のみなさん、いつもありがとうございマスラブラブ


が、キハチローが独立を決意したことで、ノホホンな生活も一転。

仕事の合間に物件探しや役所周りに奔走する毎日となりました。


一言で「独立」といっても、形態はいろいろあるかもしれませんが、

何のコネもなく、何の後ろ盾もなく、

ただただ必死に料理の世界で頑張ってきた無名の料理人では、

どんなに実力があっても、

立ちはだかる世間の壁は本当に厚い。


それでも、


「愛されるレストランを作りたい」

「本当においしい料理、本当に居心地のよい空間を作りたい」


という想いは誰にも負けないキハチローを見ていると、


なんとかしていいお店を作らねば!


という使命感に駆られてしまいます。


そんな必死な形相の私たちに、助け船を出してくれる温かい人たちもたくさんいて、

少しずつ少しずつ、夢に近づいていく私たち。


このブログも、


キハチローの料理の魅力を、たくさんの人に知ってもらいたい

新しいお店を、たくさんの人に応援してもらいたい


という想いから書き始めました。


いまだに人差し指のみでキーボードを操るキハチローには酷な作業になりそうですが、

どんなに短い文章でも、ものすごい時間をかけて書いたんだろうな~と思って許してやってくださいあせる



今後のキハチローに、ぜひぜひ注目してくださいね!!

(ちなみに、ピグはキハチローです。そっくりですきゃー