夏野菜のきゅうりを食べるような
気温では全くなかった今日の仙台ですが
きゅうりの輪切りを
しろたまりで和えた即席浅漬け。
でも、ポイントは
このしろたまりは青梅を漬けた
梅の風味がするそのしろたまりと
ほたほたに柔らかくなった
梅の果肉も一緒に和えています。
仕上がってから色々とバージョンを変え
楽しんでいますが
これは1番シンプルな
きゅうりと漬けた実を和えた浅漬けです
ここに、胡麻を振ってみたり
ワカメや糸寒天を加えてみたりと
楽しんでいます。
そんな万能調味料のしろたまりの
手作り講座は11月23日(祝)
仙台にて開催します。
詳細、お申込みはこちらへどうぞ。
試食のひとつはこの梅しろたまりの
浅漬けを予定しています。
喜びと感謝
ありがとう、愛してます
瞑想・気功なら田中ゼミナール
ヒーリングワーク&瞑想会
東京開催は2017年10月22日(日)詳細はこちら
仙台開催は2017年10月24日(火)詳細はこちら
京都開催は2017年11月11日(土)詳細はこちら