夏休みに入る前の私の自由時間に
きまぐれ開店したさとこカフェでお出しした
デザートはこちら。
あの時は仙台の夏にあるまじき?暑さで
その後、ようやく普段の過ごしやすい夏に
戻って来てホッとしています。
もっと梅雨っぽい感じになるかと思って
薬膳講座で取り上げたサクランボの寒天寄せを
準備していましたが
もっと夏向けなデザートも必要だなと
急遽追加したのが
甘酒と自家製豆乳のフローズンヨーグルト。
基本的にはあまり冷たい物はとらないように
している私ですが
温かいリコリスミントティと一緒に出して
一応気持ち的にカバー(笑)
普段は砂糖断ちしていて、甘酒もデザートで
使うことはしないのですが
お客様をお迎えする時ぐらいはね。
あっ、いや、来てくれたみんな
この日のランチは砂糖断ちになってた訳で
私に付き合ってもらってたんだな(笑)
喜びと感謝
ありがとう、愛してます