またまた白崎裕子さんのレシピ本からの
一品です。
- 秘密のストックレシピ/マガジンハウス
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
白崎さんの料理教室には
参加したことないから
どれぐらい正確に再現出来ているかは
厳密には語ることは出来ないけど
本の通り作れば、かなりのレベルで
再現出来ているのではないかと
感じています。
もちろん直接聞くことでわかる
ちょっとしたコツとかもあるんだろうけど
本だけでも十分美味しいと感じるぐらい
簡単に作れます。
それだけレシピの完成度が高いんだろうなぁ。
あとは、相性かな。
私はかなり相性いいと勝手に
お慕い申し上げております。
そんな今日ははちみつ柴漬けです。
長く楽しみたい派なので
しっかり水分を切って漬け込みました。
本来の柴漬けは乳酸菌醗酵させますが
これは梅酢に漬け込む簡単レシピ。
ご飯のお供にピッタリです。
喜びと感謝
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)