自家製なめたけと新米ごはん | 自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

カラダは食べた物で作られている…でも、ホントはもっと大きなエネルギーに支えられているます。マクロビオティック・薬膳等の食のアプローチと気功・瞑想、代替医療の素晴らしきアイテム。子育てしながら転勤妻視線で千葉での暮らしを綴ります。

先日から新米にごはんが切替った
我が家の食卓。

もうごはんそのものが
とても美味しくて(笑)
日本人だなぁと、感じます。

新米になったと知らない子供も
何故かごはんのお代わりが
増えてます。

そんなご飯のお供は
自家製なめたけ。

レシピは白崎裕子さんの
こちらから作りました。

にっぽんの麺と太陽のごはん~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2/WAVE出版
¥1,620
Amazon.co.jp

ピカピカの新米ごはんに
ツルッとなめたけ。

一年中あるきのこ類も
今の季節、より美味しく感じますね。

{27C67354-5AE0-4209-9C0B-141912E5F89A:01}

喜びと感謝ラブラブ
ありがとう、愛してます