ミョウガと茄子ときゅうりの和え物 | 自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

カラダは食べた物で作られている…でも、ホントはもっと大きなエネルギーに支えられているます。マクロビオティック・薬膳等の食のアプローチと気功・瞑想、代替医療の素晴らしきアイテム。子育てしながら転勤妻視線で千葉での暮らしを綴ります。

お盆も明けてやっと晴れ間の覗いた
今日の仙台です。

雨の間はとても涼しくて
過ぎ去る夏を名残り惜しく感じる程。

今日はまた暑くなり、まだ夏野菜も
楽しめそう、とセレクトしたのは
茗荷、茄子にきゅうりの和え物です。

しっかり塩をして水分を切って
和えるだけの、火を使わない一品。

と言っても、キッチンに立っていても
ちっとも苦痛に感じない
驚きの夏です(笑)




{5EAA69F8-D815-4A1E-AB53-D2D4BB6BB9DF:01}

喜びと感謝ラブラブ
ありがとう