牡蠣とセロリのトマトスープ | 自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

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カラダは食べた物で作られている…でも、ホントはもっと大きなエネルギーに支えられているます。マクロビオティック・薬膳等の食のアプローチと気功・瞑想、代替医療の素晴らしきアイテム。子育てしながら転勤妻視線で千葉での暮らしを綴ります。

最近の平日のごはんは、たいてい

片手で抱っこしながら、もう片手で食べるという状態(笑)


なので、外食だなんてとっても無理な日々を送っています。

先輩ママに聞くと、ねんねの時期ならまだ行けるとの話も聞きますが

チャレンジせずにいます。


本当はまだギリギリ牡蠣の季節で、恒例のかき金

行きたい気持ちもいっぱいですが、しばらく(っていつまで??)は

難しいだろうなぁ。。。


ならば、やっぱり自宅で何か牡蠣料理を作るしかないと

ここのこところひそかに牡蠣ウィーク?になっていました。


まずは第一弾。

牡蠣とセロリのトマトスープ。


この組み合わせ意外にいけるのでは?と思って試したのですが

美味しくできました。


でも、汁物は息子にかからないように気をつけて

いただかなければなりません(笑)じっとしててねー。


野菜のチカラで健康美人になれるヒント帖-tomato soup

お詫びと感謝。

ごめんなさい、ありがとう、愛していますラブラブ


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