最近の平日のごはんは、たいてい
片手で抱っこしながら、もう片手で食べるという状態(笑)
なので、外食だなんてとっても無理な日々を送っています。
先輩ママに聞くと、ねんねの時期ならまだ行けるとの話も聞きますが
チャレンジせずにいます。
本当はまだギリギリ牡蠣の季節で、恒例のかき金 に
行きたい気持ちもいっぱいですが、しばらく(っていつまで??)は
難しいだろうなぁ。。。
ならば、やっぱり自宅で何か牡蠣料理を作るしかないと
ここのこところひそかに牡蠣ウィーク?になっていました。
まずは第一弾。
牡蠣とセロリのトマトスープ。
この組み合わせ意外にいけるのでは?と思って試したのですが
美味しくできました。
でも、汁物は息子にかからないように気をつけて
いただかなければなりません(笑)じっとしててねー。
お詫びと感謝。
ごめんなさい、ありがとう、愛しています![]()
