今日は朝からとっても良いお天気です。
空が高くて、秋を感じます。
なんだかキャベツがとても食べたくなって
思いついたのが、お好み焼き。
でも普通のお好み焼きって、粉もん、というだけあって
小麦粉も使うし、卵も入っている。
別に食べてもいいんだけど、あんまりそういう気分じゃなくて?!
山芋ベースで粉を使わずに作ってみました。
でも、山芋だけだとちょっと水っぽくて上手くまとまらないから
蓮根のすり卸しも入れてみました。これがいい感じ。
そして、ソースいっぱいかけたくなかったので
隠し味で、鰹節を入れています。
このおかげで、ソースも醤油もかけなくても美味しくできました。
一応、大阪人なんですけど、ひっくり返すのあまりうまくなくって
ちょっといびつな形になってしまいましたが
ふわふわ、もちっと焼けましたよー。
お詫びと感謝。
ごめんなさい、ありがとう、愛しています