《3つ星☆カンテサンス出身シェフのお店》equilibrio(エクイブリオ)@二子玉川 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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二子玉川にあるイタリアン"equilibrio(エクイブリオ)"へ行きました音譜

http://equilibrio-rise.jp/

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13114317/



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こちらのお店、お友達が「行きたいうえ」と、予約してくれたのですが

なんとあのミシュラン三ツ星星星星カンテサンス出身のシェフ

が、昨年夏にOpenしたお店なんですってきゃ


期待ハート☆しながらお伺いしたところ・・・とっても良かったですグー


ただ残念なことに、こちらはカンテサンス同様(って、行ったことはナイ

のですが冷汗お写真はNG・・・なみだ

という事でしたので、今回は感想のみUPしたいと思いますGOOD



夜のコースは10,500円のお任せ1コースbubble*


涼しげで素敵な位置皿が迎えられ、、、苦手な食材等をお伝えし、

頂いたのは・・・


★一口のシュー

  中にはフォワグラとともに、キャラメルソースがうえ

  ほろ苦く甘いキャラメルとフォワちゃんがよく合いますテヘ


★ホワイトアスバラと、グリーンアスパラ

  2種類のアスパラがグリルされ、その上に・・・

  ナッツらしきものが振りかけられてます目


  「ナッツが苦手」と予めお伝えしておいたのですが、、、あせる

  ナッツっぽいものが、たっぷりかかってるぅ~!と思ったら、

  パルミジャーノレッジャーノですってGOOD


  でも単に砕いたものではありませんビックリマーク

  そのままではなく、たぶん一度火を入れたり、ほかにも何か

  手を加えられているようで・・・

  普通に頂くパルミジャーノレッジャーノより、香ばしくて

  美味しかったですGOOD


★ウニと渡り蟹のパスタ

  濃厚で美味しいナイフとフォーク

  パスタは手打ちかな、もっちりして食感を楽しめましたハート☆


★甘鯛のポワレ

  稚鮎のおソースたったかな、ほろ苦いソースが添えられていて

  とっても美味でしたきゃ


★但馬牛のグリエ

  シンプルにグリルされていました

★デザート:ファーブルトン

  熱々で出されますGOOD

  初めて頂いたのですが、小麦粉と生クリーム、バターで

  作られていると言う、とろ~り&むっちとしたデザート目


★小菓子


★コーヒー


この内容で、10,000円はとてもお徳だと思いました!!

しかもワインが、グラス一杯1,000円と、このクラスのレストラン

にしては、お手頃きゃー


やっぱり場所柄かしら・・・?


そしてとても良いのに・・・私たちが行った日は、たまたまか・・・

一組しかいませんでした冷汗



サービスの方の感じもとてもよく、また色々よくご存知で

「これなんだろう?」とか「これキレイね」と、お友達と

話していると、付かず放れずの丁度良い距離感、間合いで話に

入ってきて色々と教えて下さいましたハート☆


場所が分かりにくく、、ちょっと不便な感じはしましたが、

美味しいイタリアンをゆっくりと頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



エクイリブリオ イタリアン / 二子玉川駅上野毛駅二子新地駅
夜総合点★★★★ 4.0