二子玉川にあるイタリアン"equilibrio(エクイブリオ)"へ行きました![]()
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13114317/
こちらのお店、お友達が「行きたい
」と、予約してくれたのですが
なんとあのミシュラン三ツ星![]()
![]()
カンテサンス出身のシェフ
が、昨年夏にOpenしたお店なんですって![]()
期待
しながらお伺いしたところ・・・とっても良かったです![]()
ただ残念なことに、こちらはカンテサンス同様(って、行ったことはナイ
のですが
)お写真はNG・・・![]()
という事でしたので、今回は感想のみUPしたいと思います![]()
夜のコースは10,500円のお任せ1コース![]()
涼しげで素敵な位置皿が迎えられ、、、苦手な食材等をお伝えし、
頂いたのは・・・
★一口のシュー
中にはフォワグラとともに、キャラメルソースが![]()
ほろ苦く甘いキャラメルとフォワちゃんがよく合います![]()
★ホワイトアスバラと、グリーンアスパラ
2種類のアスパラがグリルされ、その上に・・・
ナッツらしきものが振りかけられてます![]()
「ナッツが苦手」と予めお伝えしておいたのですが、、、![]()
ナッツっぽいものが、たっぷりかかってるぅ~!と思ったら、
パルミジャーノレッジャーノですって![]()
でも単に砕いたものではありません![]()
そのままではなく、たぶん一度火を入れたり、ほかにも何か
手を加えられているようで・・・
普通に頂くパルミジャーノレッジャーノより、香ばしくて
美味しかったです![]()
★ウニと渡り蟹のパスタ
濃厚で美味しい![]()
パスタは手打ちかな、もっちりして食感を楽しめました![]()
★甘鯛のポワレ
稚鮎のおソースたったかな、ほろ苦いソースが添えられていて
とっても美味でした![]()
★但馬牛のグリエ
シンプルにグリルされていました
★デザート:ファーブルトン
熱々で出されます![]()
初めて頂いたのですが、小麦粉と生クリーム、バターで
作られていると言う、とろ~り&むっちとしたデザート![]()
★小菓子
★コーヒー
この内容で、10,000円はとてもお徳だと思いました![]()
しかもワインが、グラス一杯1,000円と、このクラスのレストラン
にしては、お手頃![]()
やっぱり場所柄かしら・・・?
そしてとても良いのに・・・私たちが行った日は、たまたまか・・・
一組しかいませんでした![]()
サービスの方の感じもとてもよく、また色々よくご存知で
「これなんだろう?」とか「これキレイね」と、お友達と
話していると、付かず放れずの丁度良い距離感、間合いで話に
入ってきて色々と教えて下さいました![]()
場所が分かりにくく、、ちょっと不便な感じはしましたが、
美味しいイタリアンをゆっくりと頂きました![]()
![]()
ご馳走様でした![]()
