《ひっそり佇む恵比寿の一軒家レストラン》MONNA LISA(モナリザ)@恵比寿 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

久しぶりに、恵比寿にあるフレンチ"MONNA LISA(モナリザ)"へ

行きました音譜

http://www.monnalisa.co.jp/ebisu/top.htm



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こちらは、

 恵比寿駅からすぐ近く、ちょっと小路を入ったところに

 ひっそりと佇んでいる一軒家レストランbubble*


お店の中に入ると・・・くつろぎ空間が広がっていますへ~


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   ↑お写真はHPよりお借りしましたブリオシュに挑戦☆



夜のコースは、6,800円、10,000円、13,000円 とありますへ~

今回頂いたのは、 6,800円のコースナイフとフォーク
                (+サービス料)


最初に出てきたのは・・・


   蟹のミニバーガー


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一口でパクリと頂ける小さな小さなバーガーふいれおふいっしゅ

ですが、蟹の身がしっかりと入っていて、存在感アリですGOOD



   グリーンピースのムースとサワークリームの

            カプチーノ仕立て

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   ガラスのお皿を2枚重ねて、その間に花びらを挟んでいます


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このお皿使いは、こちらのお店の定番のよううえ



   パンとオリーブオイル+バルサミコ

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   リエット

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   蟹とサラダ菜を詰めたトマトのロザス仕立て


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   コレ・・・テヘ

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   とっても・・・テヘテヘ

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キレイぃ~はーと。テヘテヘはーと。


色鮮やかで、まるで一つの絵のような素敵な一皿ですハート☆


見た目の美しさだけではなく、お味もGOOD

トマトの甘みがしっかりしているものの、さっぱりとしていて、

冷た~くよく冷やされていて・・・・

これから暑くなる毎日に、シャンパーニュとともにシャンパン

頂きたくなる、美しく、美味しい一皿でしたbubble*



   クリスタル海老のラヴィオリ フォワグラ添え

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海老のプリップリとラヴィオリの滑らかな舌触りのバランスがGOOD

それにしても・・・アスパラの立ち具合・・・斬新・・ですね汗



   金目鯛のペルノー風味


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   お野菜のスープも付いてきます


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   苺のスープ仕立て


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   デセール盛合わせ

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クレームブリュレ ベリーのタルトなどなど・・・
可愛らしく盛り付けされていますきゃ

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   フォワグラのアイスとレモンのソルベ

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フォワグラのアイスクリーム・・・

「コレなんでしょうかうえ」と言って、質問形式で出して頂いた

のですが、分からなかったですなみだ


   小菓子まで頂いて・・・

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と、贅沢に・・・心ゆくまで、、ホントお腹い~っぱい頂きましたきゃ



ところで、こちらのお店の器のほとんどは、シェフの河野氏が

こだわられ、厳選されているものなんだそうへ~

中にはご本人がデザインpencil*されているものもあるんだそうでビックリマーク

とても評判が良いようですが・・・


でもワタシ個人的には・・・好きな器もあるけど・・・

ちょっとしつこいかな・・・あせる 

なんだかごちゃごちゃしていて・・バブル時代のイメージ・・ 

って毒舌ですねっ汗ゴメンナサイ。


あくまでも個人的な好みの問題ですひらめき電球

お料理をのせる器は、私はシンプルな方が好きなので。


ちなみに 河野シェフ は、恵比寿にあった


 タイユバン・ロブションの初代料理長

   (今はジョエル・ロブションになっていますが)

 を務められた方  なんですって目


なるほど~うえ美味しいワケですハート☆



都会に居ながらにして、ゆっくりゆったりとした時間の中で、

美味しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



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※ちなみに・・・以前、モナリザの"丸の内店""恵比寿店"

を立て続けにお邪魔したことがあるのですが、

その際、店舗の違いについて感じたことを書いてみましたGOOD


ご興味のある方はコチラを見てみて下さい目

http://ameblo.jp/table-coordinate/day-20080917.html


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