代々木にあるビストロ"煮込みやなりた"さんに再訪しました![]()
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13017356/
※前回記事はコチラ:
http://ameblo.jp/table-coordinate/day-20110308.html
こちらは、
とってもお手頃な価格で本格的なビストロ料理を頂ける
とあって、いつも賑わっていて予約を取るのが困難 なお店![]()
月曜の夜に伺ったのですが、この日ももちろん満席です![]()
さてさて、今回頂いたのは・・・
砂肝のサラダ(1,000円)
ヴィネガーのドレッシングが、しっかりと絡められていて![]()
ちょっと濃い目の味付けなので
がどんどん進んじゃいます
砂肝は・・・ちょっと柔らかい感じ
・・・なんでしょう・・・?
もうちょっと食感を楽しめたら、より美味しいのに~
と、ちょっと
残念に思いましたが・・・でも、たっぷりのっていて食べ応えアリ![]()
フルーツもたっぷり乗っていて、食後にも美味しく頂きました
トリッパのトマト煮込み(1,000円)
りっぱなトリッパ~っ
って、
ボリュームたっぷりで、お皿からこぼれ落ちてます
トマトの甘みも凝縮されていて
ラムのハンバーグ
上に乗っているローズマリーに火が点いた状態で出てきました![]()
見た目も豪華と言うか、豪快
って言うのが合ってるかな
?
香りも
です![]()
ハンバーグのお肉は、よくミンチされている部分と、ちょっと大き目の
塊の部分とが混在していて
その食感がまた良い感じなのデス![]()
切ってみると、肉汁がじゅわ~
ジューシーなハンバーグでした
どれも本当に美味しかったですが、ラムとトリッパは少しクセが
あるので、そういうのが苦手な方はNGかも![]()
私たちは逆に、そのちょっとした"クセ"を好み、美味しく頂きました![]()
他に、エスカルゴのガーリックバターも頂いて
3人で、ワインを3本飲んで・・・
一人 6,000円![]()
今回もとってもお得なお値段で、美味しく頂きました![]()
ちなみに、
予約がとっても困難なコチラのお店ですが・・・
行った時に、次回の予約が出来ます![]()
と言うことで、今回も、次回の予約をバッチリ入れてもらって
帰ってきました
決して、、、キレイとは言えないざっくばらんなお店ですが・・・![]()
わいわいと楽しく美味しく頂き、幸せ気分で帰路に着きました![]()
![]()
ご馳走様でした![]()




