六本木にあるフレンチ"Le Bourguignon (ル・ブルギニオン)"へ
行きました![]()
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005328/
※前回の記事はコチラ↓
http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10165518994.html
↑写真はお借りしました
:
http://www.hotpepper.jp/strJ000243146/
コースは5,000円、7,000円、10,000円の3種類![]()
今回は、10,500円のコースをオーダーしました![]()
豚肉のリエットのシュー
これは、こちらの定番のようですね![]()
ぱくりと頂ける一口サイズのシューですが、中の豚肉のリエットが、
クリーミーながらもしっかりとした味わいなので、小さいけれど
存在感のある一品です
冷たいオードブル:
ズワイ蟹と根セロリのライム風味 ビーツのソース
見た目がとってもキレイですが、味も、ズワイ蟹たっぷりで、そして
ライムの風味が効いていて、さっぱりととても美味しかったです![]()
ワインはお料理に合うものをオススメ頂き、グラスでオーダー![]()
私は華やかなヴィオニエを頂きました![]()
お魚料理:アイナメのポワレ
お魚の皮はパリッと、身はふっくらと・・・そしてスープは優しいお味![]()
温かいオードブル:フォワグラのポワレ
添えられたフルーツはパイナップルとざくろ![]()
甘みの中に酸味もあって・・・フォワグラとばっちりマリアージュ![]()
グレープフルーツのソルベ
ヨーグルトのアイスクリーム
お肉料理
ごめんなさい、コレ、なんだったか忘れました・・・![]()
デザート:クレームダンジュ
小菓子
どれもとても美味しく頂きました![]()
そしてボリュームもたっぷりで大満足![]()
ただ・・・
こちらは"内臓料理とジビエ美味しい"ことで有名なお店![]()
今回、内臓料理をまともに頂かなかったのはちょっと失敗だった
かな~ (と言っても一応、フォワグラも内臓ですけどね・・・
)
なにはともあれ、六本木に居ながら、フランス郊外にあるような
あたたかな雰囲気のお店で美味しいフレンチを頂きました![]()
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ご馳走様でした














