BISTRO 間(あいだ) ~恵比寿~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

恵比寿にあるBISTRO "間"へ行きました音譜

http://www.bistro-aida.com/


お友達が予約してくれてうえこちらのお店、今回初めて知った

のですが、ナンデモ今年の3月にオープンしたばかりなのですが

既に大人気のお店らしく、食べログの評価もとっても高いですへ~

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13107979/


  外観(こちらのブリオシュに挑戦☆↓は、HPよりお借りしました)

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お料理は3,800円のプリフィクス 1コースナイフとフォーク で、

こんな感じの概観なので、カジュアルな感じのお店なのかな~にゃ

と思いながら伺ったのですが・・・


  店内は、木のぬくもりが暖かい優しい雰囲気目


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  とても素敵な色の位置皿が迎えてくれます・・・


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お料理はお任せなのでワクワクですが・・・


  本日のメニュー


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を見ると、どれも美味しそうで・・・期待が膨らみますきゃ

メイン等を選び、苦手な食材などを確認され、お料理スタートGOOD


  アミューズ:南瓜だったかな(?)のスープ


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よく冷えてて、暑いこの時期により美味しい一品ビックリマーク



  パンとリエット

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  前菜:すずきと冬瓜のガスパチョ ルッコラのソース


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  ソースがとってもキレイです・・・bubble*

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ガスパチョの”スープ”ではなくて、”ソース”って、初めてです

こちらもまた冷たくて、また、素材の味が生きていて美味GOOD


  野菜料理:季節野菜のバーニャカウダ大根

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お野菜、見た目もキレイですが、新鮮で美味しいのくアップ

さらに・・・


  渡り蟹・雲丹・アンチョビとカラスミのソース

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このソースたちがとぉ~っても美味でしたGOOD


  メインディッシュ:和牛のいちぼのグリエ 赤ワインソース(+1,000円)

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  付け合せのお野菜


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た~っぷりですきゃ


  くずし:フレンチ風フォワグラと地鶏のおこげタジン鍋スタイル


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こちらを盛り付けて下さいます

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ちなみに、フォワグラが苦手な(と言うか、肉断ちをしている)

お友達には、タラバ蟹がのせられていましたきゃ


  デザート:ココナッツのブランマンジェと桃のアイスクリーム


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ハーブティーを頂いて・・・


 このコースで 3,800円 は、お得過ぎ ですDASH!

  (今回選んだメインは+1,000円ですが)


お酒をたくさん頂いて、一人10,000円 くらい


コストパフォーマンスめちゃめちゃ高く、店員さんの感じもよくうえ

大満足のお店でしたきゃ


ガールズトークも弾み楽しく、美味しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



ビストロ 間 フレンチ / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★★ 4.0