恵比寿にあるBISTRO "間"へ行きました![]()
お友達が予約してくれて
こちらのお店、今回初めて知った
のですが、ナンデモ今年の3月にオープンしたばかりなのですが
既に大人気のお店らしく、食べログの評価もとっても高いです![]()
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13107979/
外観(こちらの
↓は、HPよりお借りしました)
お料理は3,800円のプリフィクス 1コース
で、
こんな感じの概観なので、カジュアルな感じのお店なのかな~![]()
と思いながら伺ったのですが・・・
店内は、木のぬくもりが暖かい優しい雰囲気![]()
とても素敵な色の位置皿が迎えてくれます・・・
お料理はお任せなのでワクワクですが・・・
本日のメニュー
を見ると、どれも美味しそうで・・・期待が膨らみます![]()
メイン等を選び、苦手な食材などを確認され、お料理スタート![]()
アミューズ:南瓜だったかな(?)のスープ
よく冷えてて、暑いこの時期により美味しい一品![]()
パンとリエット
前菜:すずきと冬瓜のガスパチョ ルッコラのソース
ソースがとってもキレイです・・・![]()
ガスパチョの”スープ”ではなくて、”ソース”って、初めてです
こちらもまた冷たくて、また、素材の味が生きていて美味![]()
野菜料理:季節野菜のバーニャカウダ
お野菜、見た目もキレイですが、新鮮で美味しいのく![]()
さらに・・・
渡り蟹・雲丹・アンチョビとカラスミのソース
このソースたちがとぉ~っても美味でした![]()
メインディッシュ:和牛のいちぼのグリエ 赤ワインソース(+1,000円)
付け合せのお野菜
た~っぷりです![]()
くずし:フレンチ風フォワグラと地鶏のおこげタジン鍋スタイル
こちらを盛り付けて下さいます
ちなみに、フォワグラが苦手な(と言うか、肉断ちをしている)
お友達には、タラバ蟹がのせられていました![]()
デザート:ココナッツのブランマンジェと桃のアイスクリーム
ハーブティーを頂いて・・・
このコースで 3,800円 は、お得過ぎ です![]()
(今回選んだメインは+1,000円ですが)
お酒をたくさん頂いて、一人10,000円 くらい
コストパフォーマンスめちゃめちゃ高く、店員さんの感じもよく![]()
大満足のお店でした![]()
ガールズトークも弾み楽しく、美味しく頂きました![]()
![]()
ご馳走様でした![]()
















