GASPARD TOKYO(ガスパール東京) ~麻布十番~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

麻布十番にあるフレンチ "GASPARD TOKYO" へ行きました音譜

http://www.gaspard-tokyo.com/


京都に本店があるお店らしいのですが、こちらの東京店は

4店舗目へ~ 今回初めて伺ったのですが、

こじんまりとした、と~っても居心地の良いお店でしたはーと。



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先ずはシャンパンシャンパーニュで乾杯して、お料理を選びます目


お料理は、


  野菜のディナーコース 6,800円

  ガスパールディナーコース 8,400円

  シェフのお任せコース 12,600円    の3コース



今回は、"五感の記憶"がコースコンセプトと言う、

ガスパールディナーコース(8,400円)をお願いしましたきゃ

プリフィクスなので、前菜からメインまでを選びますGOOD



  最初に「本日のオマール海老です」と見せて頂きましたロブスター


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オマール海老大好きなので、テンション上がりますアップアップ


そんなこんなで、お料理スタートハート☆



  ハムのムースを詰めたグジェールとプチトマトのコンポート

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  【前菜】 私:ウニと赤ピーマンのムース仕立て コンソメ・ジュレ

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  【前菜】 友人:カニとキャビア カリフラワーのムース仕立て    
       

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  パンにはエシレバターbubble*

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  【フォアグラ】 私:フォワグラのポワレ 

               パルメザンチーズのリゾット仕立て

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  【フォワグラ】 友人:フォワグラのポワレとブータンノワール

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  ソーテルヌ(シャトーギロー1988)

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と合わせて頂きましたGOOD熟成された琥珀色がとてもキレイbubble*


  【スープ】 私:海老の香りたっぷりのスープ

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濃厚な海老の香り・・・ほっこりと幸せになれる一品きらきら(橙)


  【スープ】 友人:カニと聖護院カブラと水菜のスープ黄柚子風味

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  【魚】 活オマール海老のロースト ブールブランソース


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あぁ・・・・酔っ払い
コレが本当ぉ~に美味しくてアップ


写真見ているだけ、思い出すだけで、幸せ・・・酔っ払い


火を入れすぎないレア加減、ソースのお味は濃い目で

ありながらも、トマトやハーブをたっぷり使っているので

さっぱりと頂けちゃいましたきらきら(橙)



  ムルソー

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と合わせて頂きました白ワインばっちりマリアージュテヘ



  ちなみに、フィンガーボールのレモンが立ってました目


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茶柱ならぬ、"レモン柱"ひらめき電球

なんだか縁起が良い感じかしら・・・にゃ


  グレープフルーツとオリーヴオイルのグラニテ エストラゴン風味


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  【お肉料理】 私:ウズラのパイ包み焼きと

              九条ネギのクリーム煮 マデラ酒ソース

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  【お肉料理】 友人:鴨胸肉のロースト ビーツとともに

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  お肉は、この子たちと合わせてGOOD

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こちらのお店、グラスで頂けるワインがとても豊富なんですGOOD


お料理に合わせて、全てソムリエさんに相性を伺いながら

グラスでお願いしましたきゃ

有名シャトーのものでも一杯1,500円くらいなので、良心的ですGOOD



そしてデザートは、今回特別にお誕生日祝いという事で

盛り合わせにして頂きましたハート☆


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お抹茶も頂いた後、最後にコーヒーも頂きましたマグカップp+l



  お土産にとグレープフルーツのプリンまで頂きましたきゃ


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こちらは、女性限定のサービスなんですってハート☆


生地はなめらかで舌触りよくとろけ、

グレープフルーツのお味はほろ苦く、美味しかったですbubble*


このお料理で

  8,400円はコストパフォーマンス高すぎですきゃ


全体的に、少し味がしっかり目な印象はありましたが

ソムリエさんを始めとするスタッフの方々、店内の雰囲気

お料理、ワイン・・・全てがよくて、


  大大大ヒットのお店でした


近々また伺いたいと思いますうえ


五感を使い、幸せいっぱい、美味しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)