恵比寿にあるフレンチレストラン "hiromichi" へ行きました![]()
http://www.restaurant-hiromichi.com/pc/
こちらは、ミシュラン一つ星
を獲得した赤坂 "シュ・マン"
http://www.chemins.jp/topics/index.cgi
http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10244570257.html
の元シェフ・小玉弘道氏が昨年4月にオープンしたお店
夜のコースは、5,600円、7,600円、11,000円の3コース![]()
今回は7,600円のコースを頂きました
ピンクのアルコールランプが素敵なテーブル
オリーブとハイビスカスのマリネ
ハイビスカスだなんて素敵~
パン用のバターには海ぶどうが
バターと海ぶどうって、意外な組み合わせと思うかもしれませんが
海ぶどうの塩気が![]()
もっと欲しいね~と話してたら、こんなに下さいました
キャッ
以前、フランス・パリの "Le Cinq"
http://www.fourseasons.com/jp/paris/dining/le_cinq/
で食事した際、海草入りのバターが出てきて驚きましたが![]()
その発想と同じね~![]()
なんて話したら、お友達は以前、伊勢丹の催事で、パリの
"Le Beurre BORDIER"
http://www.lebeurrebordier.com/
が限定で取り扱われていて、その時に伊勢丹でそのバターを
購入したことがあるとのこと![]()
なんと、バター3つで10,000円 ですって
超高級![]()
さてさて、お料理に戻って・・・
アミューズ グール:ラタトゥイユとシュー
お魚料理(なんだったかしら・・・)
フォワグラと野菜のマリネ
ブータンノワールのカリカリポテト包み
ブータンノワールがこんな上品な形で出てくるなんて
仕上げに藁で燻した仔羊のロースト
お肉もアスパラも、そしてコーンまでもが美味しすぎですぅ~![]()
デザートの前に、チーズを別オーダーで頂きました
ワゴンから好きなものを少しずつ・・・・
チーズにあわせて頂いた食後酒たちはコチラ
デザート:ココナッツムースのテリーヌとパイナップルのジュレ
プティフール
お料理の美味しさはもちろんのこと、店員さんもとても良い方で、
また、ワインもチーズも種類が豊富なところが良かったです
そんなこんなで今回も、美味しいワインとともに、美味しく
楽しく頂きました![]()
ご馳走様でした
レストラン ヒロミチ
(フレンチ
/ 恵比寿駅
、目黒駅
、代官山駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0




















