ソムリエ・田崎真也さんがプロデュースするお店
レストラン S (エス)へ行きました
以前何度か伺ったことがあるのですが、何年ぶりかの再訪に
ワクワク
コースはプリフィクスで3,990円
そしてワインも基本的には全て3,990円の均一価格です
(お願いすれば、より高級なものもオーダー出来ます)
スパークリングワインで乾杯
こちらももちろん3,990円のボトルです
プリフィックスのコース、私が選んだのは・・・
マグロとアンチョビのムース
ブイヤベース 南仏とうがらしのグリッシーニ添え
仔羊モモ肉のロースト
追加でオーダーしたチーズ
こちらのチーズは 1g15円と面白いことに計り売りです
グランデセール:パッションフルーツのムース
この他にも、写真は撮りませんでしたが
最初にアミューズとして、トーストに乗せられたリエット、
アヴァンデセールとしてシャーベット、
そして最後には、小菓子ももありました
お料理は、ワインが進むようにと考えられているのか、
全体的に、しっかりと少し濃い目の味付けです
ちょっと大味な気はしますが
これだけのボリュームがあって3,990円は絶対お得
そしてそして、田崎さんがプロデュースしてるお見せだけあって
ソムリエの方、チーズプロフェッショナルの方がたくさん
いらっしゃるので、ワインもチーズも間違えなしです
とってもお得なお値段で、美味しく楽しく頂きました
ご馳走様でした