とても簡単で、なおかつ美味しい手羽先料理を作りました!
使ったのは手羽先と、塩コショウだけ。シンプルなのに驚くほど美味しく仕上がったので、皆さんにもシェアしたいと思います。
手羽先に塩コショウをまぶし、じっくりと焼いただけなんですが、この調理法、素材の味をしっかり楽しめるのがポイントです。皮はパリッと香ばしく、中はジューシー。塩コショウのシンプルな味付けが、手羽先の旨味を引き立ててくれます。
作り方もとても簡単!
1. 手羽先に軽く塩コショウを振る。
2. フライパンやグリルで焼くだけ!(私はフライパンを使いました)
3. 表面がこんがりと焼けたら完成!
忙しい日の夕食や、ちょっとしたおつまみにもぴったりです。焼き加減を調整するだけで、自分好みの仕上がりにできるのも嬉しいポイント。お好みでレモンを絞ったり、ブラックペッパーを追加するのもオススメですよ。
このシンプルなレシピ、ぜひ一度試してみてください!素材の美な味しさを再発見できること間違いなしです。