作ろうと思ってだんだけど
なかなか麹屋さんに予約の電話をする事が出来なくて
やっとお味噌作れました。
大豆を1日水に漬けてもどして
結構な量になりましたわ!
米麹はいつものいとげんさん
麹屋さんで購入してます。
お店の扉を開けたら甘い香りが漂っているんですよぉ〜
米麹を塩切りして
大豆を潰して混ぜて
出来上がり
後は待つだけ
米麹さんよろしくね
美味しくなぁれ
作ろうと思ってだんだけど
なかなか麹屋さんに予約の電話をする事が出来なくて
やっとお味噌作れました。
大豆を1日水に漬けてもどして
結構な量になりましたわ!
米麹はいつものいとげんさん
麹屋さんで購入してます。
お店の扉を開けたら甘い香りが漂っているんですよぉ〜
米麹を塩切りして
大豆を潰して混ぜて
出来上がり
後は待つだけ
米麹さんよろしくね
美味しくなぁれ