久しぶりにアドボを作りました。
アドボはフィリピン料理
タガログ語ではマリネを意味します。
肉は酢を主体とした調味液に漬け込んでから調理をするのですが、酢の効果で肉が軟らかくなるんです
今回は手羽元で作りましたが、ホロホロで骨からすーっと取れて気持ちいい
アドボにはゆで卵を肉と一緒に煮て味が染みたのを食べるのが好きな私です
久しぶりにアドボを作りました。
アドボはフィリピン料理
タガログ語ではマリネを意味します。
肉は酢を主体とした調味液に漬け込んでから調理をするのですが、酢の効果で肉が軟らかくなるんです
今回は手羽元で作りましたが、ホロホロで骨からすーっと取れて気持ちいい
アドボにはゆで卵を肉と一緒に煮て味が染みたのを食べるのが好きな私です