梅雨の晴れ間は、何だかホッとします。
また、明日から雨☔️みたいですので、体調崩されない様にして下さいm(_ _)m


6月は、お久しぶりのお客様も多くいらしております。定期的にメンテナンスしていただくのが理想ではございますが、なかなか難しいものです。
私も、同じなので💦

でも、自分のルーティーンの一つとして、何処かのタイミングで、運動でもいいし、マッサージ、お出掛け❤️などなど、気分転換できるものを入れていくと、調子よく過ごせるような気がします。

梅雨の時期、体調がいまいちで・・・
という方も多いようですので、この時期だからこそ、何か初めてみてはいかがでしょう?😊

6月も、まだまだご予約いただけます。
お気軽にお問い合わせ下さい。


※施術中は電話に出られませんので、留守番電話にメッセージをいただければ、折り返しご連絡させていただきます。
メッセージのない場合は、お手数ですが再度ご連絡いただければと思います。
お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。

どのコースも初回限定30%offです!


6月のお料理教室

Tian  Provencale
プロヴァンス風 野菜のグラタン


ぎっしり詰めて、焼き上げます💚




野菜の下にはお米、その上にお野菜、シェーブル(ヤギのチーズ)に、ロリエやタイム、その他モロモロ。
バルサミコやオリーブオイルを吸ったお米や、色んなお野菜が美味しい!


Spare-ribs a la Texane
スペアリブのテキサス風


バーベキューソースは調味料やニンニクなど12種類をブレンド。お肉は圧力鍋で柔らかくしてから、タレに漬け込み、一気に焼きます。
バーベキューでも大活躍しそうです!


Pamplemousse  en  gelée pétillante
ピンクグレープフルーツの泡立ちゼリー



グレープフルーツを、一房ずつ取り出し、グレナディンシロップ(先生自家製のザクロのシロップ)などを加え、炭酸水でゼリーに✨
爽やかなデザート💚


友人のご親戚が作っているキュウリを箱買い(笑)キュウリの味が濃い!


そして、別の友人のご両親が作っている金胡麻
。ここまでキレイにするのは、大変な作業💦
香ばしくて深い味わいです。
贅沢✨



農業をやられている人のお話を聞くと、丹精込めて作られたお野菜、残さず大切にいただこうって心から思います。

よく、食べることが大好きな友人が、一生で私達が食事できる回数は決まっているんだから、食事を楽しみたいと言ってたのを思い出します。

私は、仕事の合間に何かを食べる。
というくらいの食事が多いので、あまり気を遣っていませんでしたが、季節のお野菜や果物をいただいたり、一食一食、大切にしたいと思いました。