ココの”とんかつ”しか食べません | じぇじぇのお転婆ブログ-2

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日常を
気が向いたときに

今日は珍しく外食ネタ投稿。

 

食べ物やら薬や繊維やら、

あれこれ

アレルギー体質の私ですが、

私が

鹿児島市内のとんかつ屋で

唯一、油に当たらない店。

 

それは、

開花亭です。

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

衣の揚げ方の違いなのか

選んでいる豚さんの肥料が良いのか

 

理由は分からないけれど、

 

衣はサクサクだし、

ヒレカツもロースカツも柔らかくて最高に美味いし、

味に対する価格もお手頃だと思えるし、

何より、

他の店との大きな違いが

油に当たったことがないってこと。

 

 

 

他の店で食べると

食後30分もしないうちに

お腹がゴロゴロ言い出す。

 

だから私は

外食で、とんかつ

を食べたくなった時は

開花亭にしか行きません。

うっかり定休日に

行ってしまった時は

その日の外食は止めにします。

 

それぐらい

開花亭応援団ですパーラブラブラブ