今日は珍しく外食ネタ投稿。
食べ物やら薬や繊維やら、
あれこれ
アレルギー体質の私ですが、
私が
鹿児島市内のとんかつ屋で
唯一、油に当たらない店。
それは、
開花亭です。
衣の揚げ方の違いなのか
選んでいる豚さんの肥料が良いのか
理由は分からないけれど、
衣はサクサクだし、
ヒレカツもロースカツも柔らかくて最高に美味いし、
味に対する価格もお手頃だと思えるし、
何より、
他の店との大きな違いが
油に当たったことがないってこと。
他の店で食べると
食後30分もしないうちに
お腹がゴロゴロ言い出す。
だから私は
外食で、とんかつ
を食べたくなった時は
開花亭にしか行きません。
うっかり定休日に
行ってしまった時は
その日の外食は止めにします。
それぐらい
開花亭応援団です