2024年 潮干狩り(4)の続き
アサリ御飯が炊き上がる頃を目途に
再び アサリの酒蒸し を作ります
早く食べたい小生は
フライパンの中を監視します
んん~~、イイ感じ
😁
隣で嫁様()は
アサリの味噌汁を作ります
コチラもイイ感じです
台所中が アサリの香り に包まれ
食べる前から 幸福感
に包まれる小生
🥰
そして
アサリ御飯が炊きあがると同時に、全ての料理完了
出来上がった料理がコチラです
塩分多めの食なので、アッサリ目の長芋の千切りも作りました
みんなで頂きまぁ~~す って食します
御飯は生姜 と アサリのハーモニー
そして、ほど良い塩味
息子君()も、アサリ御飯をお代わりです
😊
御汁もアサリから良いダシが出てます
鼻から抜ける潮の香
いいですねぇ~~
小生()は、御汁のお代わりを頂きます
😊
酒蒸しは素材の味をそのまま引き出すので、最高のお味
嫁様()& 上の子(👧)は
アサリの酒蒸しに夢中です
バター焼きも好きですが、アサリは
やっぱり酒蒸しだな
😊
アサリ料理に
家族全員は大満足
潮干狩りって、やっぱり最高ですね
多少疲れるけど
美味しいアサリ料理が食べれるし
何たって、アサリ料理で 家族が笑顔
になる
また来年も、潮干狩りに行こうって思いました
😊
長々とブログを綴りましたが
これにて「2024年 潮干狩り」は終了となります
読んで下さった方々、有難う御座いました
🙇
それでは