簡単15分の米粉蒸しパン! | ~食べる&楽しいを全力で創造する~

~食べる&楽しいを全力で創造する~

「食のチカラ」で子どもたちのココロとカラダが元気になる!
「食の軸」で食べ物に振り回されないようになる!
簡単シンプルで続けられる食べトレを
楽しいを全力で創造しながらお伝えしています。

ゆるゆるグルテン&シュガーフリー中
簡単に出来る米粉ココア蒸しパン♪

☆ぽってり仕上がりました☆

15分で出来るし、
アレンジ無限大の蒸しパンです。

1、お湯をわかす
2、材料を混ぜる
3、10分蒸かす

嬉しい3工程です(笑)

米粉で作れば、混ぜ混ぜしても大丈夫!
子供と一緒に作れます。

☆材料☆

米粉95g
ココアパウダー(無糖)5g
BP小さじ1
油大さじ1
メープルシロップ大さじ2
塩ひとつまみ
豆乳(牛乳や水)100ml
※お好みでレーズンやチョコを♪


米粉はお菓子用(製菓用)がおすすめです♪

米粉100g、豆乳(牛乳や水)100mlのバランスが
作りやすいかと思います。

愛してるは、胃袋へ♪
是非お試しくださいね( *´艸`)