一雨毎に秋の深まりを感じる頃。
お味噌汁を秋仕様に変更しました♪
具材は定番の
大根
人参
小松菜
椎茸
昆布
食べるトレーニングキッズアカデミーでは
お味噌汁についてもお伝えしていますが
具材だけではありません。
作り方にも少しヒミツがあります♪
不思議ではありますが、
お味噌汁拒否~っ!の家族も
秋仕様にした途端に、もりもり食べました。
秋はキノコが美味しくなりますので
キノコたっぷりのキノコ汁もオススメです。
我が家のお味噌汁は、煮物扱い!
お野菜たっぷりにするとおかずいらず。
炊きたて玄米と野菜たっぷりのお味噌汁。
簡単、楽チン、幸せごはん( *´艸`)
秋仕様って何??
気になるかたはまずこちらがオススメです♪