朝は、お弁当を作るので3合
夜は、2合で合計5合を基本的には毎日。
夫が…夜ご飯を食べない事があり、
冷やごはんが溜まるのです。
そんな時は、チャーハン!
息子が大好きじゃこチャーハン♪
3日に一度はチャーハンになってしまうので、
大量に残りそうな時には
丸型おにぎりにして冷蔵庫へ。
青のりやゴマ、お味噌で味付けをして
丸めておくと朝ごはんにはトースターで
少し焼けば焼おにぎりになります!!
簡単で楽チン。
そして、焼くときに甘味噌を塗って焼く
味噌焼おにぎりは我が家の定番。
朝は何だかバタバタするし、
月曜日の息子はぐずぐずしがちなので
テンション上がる焼おにぎりは
お助けメニューです♪
焼おにぎりは、1人お昼にも最適なので
家事に忙しいママにも是非オススメです!!