冷やごはんの行方は?? | ~食べる&楽しいを全力で創造する~

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「食のチカラ」で子どもたちのココロとカラダが元気になる!
「食の軸」で食べ物に振り回されないようになる!
簡単シンプルで続けられる食べトレを
楽しいを全力で創造しながらお伝えしています。

炊きたて玄米ご飯を食べる我が家。

朝は、お弁当を作るので3合
夜は、2合で合計5合を基本的には毎日。

夫が…夜ご飯を食べない事があり、
冷やごはんが溜まるのです。

そんな時は、チャーハン!
息子が大好きじゃこチャーハン♪

3日に一度はチャーハンになってしまうので、
大量に残りそうな時には
丸型おにぎりにして冷蔵庫へ。

青のりやゴマ、お味噌で味付けをして
丸めておくと朝ごはんにはトースターで
少し焼けば焼おにぎりになります!!

簡単で楽チン。



そして、焼くときに甘味噌を塗って焼く
味噌焼おにぎりは我が家の定番。

朝は何だかバタバタするし、
月曜日の息子はぐずぐずしがちなので
テンション上がる焼おにぎりは
お助けメニューです♪

焼おにぎりは、1人お昼にも最適なので
家事に忙しいママにも是非オススメです!!