\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
今日は朝からバナナケーキが食べたくて
息子が幼稚園に行く前の
テレビタイムにサクッとつくりました。
家でつくるときは小麦粉ではなく、
米粉を使用しています。
米粉を使うとダマにならないので
振るう手間が省けて
ズボラなわたしには最高
グルテンがないぶん、
混ぜすぎても粘りが出ないので
そこらへんの加減も素人には失敗がなくて
ホントはね、
小麦粉でつくったケーキの方が
味も、ふんわり感も好みなんです。
だけど、残念なことに
わたしのカラダには小麦粉が合わない。。
食べすぎると、
カラダが痒くなるんです
なので、自分でつくるときは
米粉で代用しています。
そのぶん、
お店で売られている美味しいケーキやお菓子は
なんの躊躇もなく、いただきます
美味しいスイーツって
食べると本当に幸せな気分になりますよね〜
なにを食べても大丈夫!!
だけど、
不調があらわれているなら
少し頻度や量を減らしてみる。
そこの調整さえできれば
毎日、気持ちよく過ごせます
そのあたりの調整法や
自分に合う、合わないの判断を
食べトレの講座の中でお伝えしています。
オンライン体験会も開催してますので
チェックしてみてください
おむすびのお供には緑茶派のわたし。
米粉のスイーツも緑茶を飲むことが多いです。
相性バッチリなので
みなさんも緑茶、試してみてください
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最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆