\三島・沼津・長泉町/

静岡県東部

 

毎日の食事づくりに悩まなくなる!

【キッチン鬱からママを救う】

食べトレ シニアインストラクター

山本絢乃 です音譜

 

 

 

 

 

コロナ禍でお子さんの園や学校が休みになり、

お母さんの負担になっていることの一つは

「お昼ご飯のしたく」

ではないでしょうかはてなマーク

 

 

「お昼ご飯って、みんな何食べてるの?」

「給食みたいなご飯、つくれないんだけど…」

「また、焼きそばにしちゃった…」

 

なんていう声も、チラホラニヤリ

 

 

 

 

心と時間に余裕があるときは、

ホットプレートや、たこ焼き器などを準備して

お子さんとお料理するのも楽しいけれど、

 

そんな日ばかりじゃない!!

ですよね。

 

 

 

 

やりたいことが沢山あって

ご飯づくりは最小限にしたい!

 

疲れちゃって

ご飯の準備なんてしたくない!

 

 

 

そんな日のランチにオススメしたいのが 、

最強の「おにぎらず」

 

 

 

何年か前にバズった「おにぎらず」

時を経て、今わが家で再燃しています口笛

 

 

 

 

なんてったって、カンタンで美味しい!!

 

 

洗い物も最小限アップ

子どもでもつくれる拍手

ラップもいらないグッ

 

 

焼き海苔にご飯をのせて

(ズボラな私は炊飯器から直のせw)

 

 

 

その上に味噌を、まんべんなくのせ

 

 

 

海苔を折ったら出来上がりチョキ

 

 

 

 

 

 

ご飯がキチンと海苔で覆われているため、

4歳息子の手も、ご飯がつくことなく

汚れずにすむところもラブ

 

 

 

わが家の朝ごはんと昼ごはん、

実は、たいていの場合これ(笑)

と、みそ汁。

 

 

 

えーっ!

それだけびっくり?

 

栄養大丈夫ですかっ??

 

って声が聞こえてきそうですが、

 

 

大丈夫です!!

 

 

 

 

タンパク質をしっかり摂らないとね〜

って、

 

お肉やお魚、乳製品、卵に

意識が向いてしまいますが、

 

 

ごはんと味噌汁で

カラダに必要なタンパク質の元となるアミノ酸は

しっかり摂取できるという事実がひらめき電球

 

 

 

だから、

毎食、頑張っておかずをつくらなくても

大丈夫なんですOKウインク

 

 

 

家にいることが増え

運動量も減っている今、

食べた分を消費できているかといったら・・・

 

 

少〜しだけ食べる量には気をつけましょう!

(春の土用期間ですし^^)

 

 

 

味噌汁の具に

わが子に足りないチカラを補ってくれる

食材を入れれば、

さらにGOOD乙女のトキメキ

 

 

 

今、オンラインで食べトレ体験会が

開催できるよういに準備中ですおねがいラブラブ

 

 

準備が整いましたら

こちらのブログでもお知らせしますので

楽しみにしていて下さいドキドキ

 

 

体験会で、お子さんに足りないチカラのチェックができ、

積極的に摂りたい食材もわかりますよニコニコ

 

 

 

 

 

 

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最後まで読んでくださり

ありがとうございました☆

 

 

 

 

 


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