こんにちは~^ - ^

 

本日もご訪問ありがとうございます!

 

山本絢乃です。

 

 

 

この1年で

お料理教室へ行く機会が増えました。

 

 

 

 

というのも、

料理って実はそんなに難しくもないし、

面倒なものでもないことに気づいたから。

 

 

 

そもそも私、山本は

食事づくりが家事の中でも一番嫌いでした。

(1年半前ほど前まで)

 

自分で認めてしまいますが

本質が「かなりの面倒くさがり」

 

 

なので

 

 

 

夕飯のメニューを考えるのも

めんどくさい…

 

 

お米を炊くのも

めんどくさい…

 

 

買い物に行くのも

めんどくさい…

 

 

料理をした後の片付けなんて

更にめんどくさい!

 

 

 

食事づくりに関する

ありとあらゆること全てが

面倒で仕方がない。

 

 

 

ひとことで言ってしまえば

「キッチン鬱」

 

 

 

そのくせ、

汚いのはイヤで、

散らかっているのもイヤ。

 

 

そして、

美味しいものは食べたい!

 

 

 

という・・・

 

自分でも書いていて

苦笑いしてしまうような性分。

 

 

 

そんな私の

料理嫌いを克服するキッカケになったのが

今、私がお伝えしている

「食べトレ」だったんです。

 

 

 

料理が苦手な人でも

美味しいご飯が作れるなんて

思いもしなかった。

 

 

美味しいご飯を作るには

料理の腕が必要だと思っていた。

 

 

だから、

私には一生無理だと思っていた。

 

 

その思い込みを一気に覆してくれたのが

「食べトレ」

 

 

 

私が食べトレを受講する決断をしたのは

4歳の一人息子コテツの

発達に関する悩みがキッカケ。

 

 

でも、一番恩恵を受けたのは

私自身の「キッチン鬱」からの解放。

 

 

 

みなさんは毎日のご飯づくりが

面倒ではありませんか?

 

 

以前の私のような

「キッチン鬱」になっていませんか?

 

 

 

もし、思い当たる節があるならば

食べトレがお役に立てるはず!

 

 

少しでも気になったら

体験会へお越しくださいね^^

 

▼食べトレ体験会の詳細はこちら▼

https://ameblo.jp/tabetore3150/entry-12537152529.html

 

 

2月の体験会は

19日(水)

21日(金)

22日(土)です。

 

 

三島市または沼津市の

レンタルスペースにて開催。

 

時間は10:20−11:50分です。

 

 

▼お申し込みはこちらから▼

https://ws.formzu.net/fgen/S3499339/

 

 

 

 

何もしなければ

何も変わりません。

 

「何もしない」

「何も変わらない」

を積み重ねて人生を歩んで行くのか、

 

行動して何か変えていくのかは

自分次第です。

 

 

一つの決断や行動が

思いもしなかった

新しい世界へ連れて行ってくれることも♡

 

 

 

一生縁がないと思っていた料理教室に

今では趣味の一つとして通っている私。

 

 

人生、何が起こるか本当にわかりませんね。

 

 

 

 

今日はここまで。

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

 

 

【キッチン鬱からママを救う!】 山本絢乃

食べトレ@静岡県シニアインストラクター 

(長泉町/三島/沼津 )

 

 

 

 

☆無料メルマガのご登録はこちら

https://resast.jp/subscribe/110008

 

☆募集中講座開催の予定はこちら

https://tabetoreshop.com/instructor/309

 

☆インスタアカウント☆

https://www.instagram.com/tabetore.shizuoka.yamamoto/