新年、
明けましておめでとうございます!!
本日もご訪問ありがとうございます!
山本絢乃です。
皆さんは2020年のスタートを
誰と、どこで、どんな風に
お過ごしでしょうか?
私は家族みんなで健幸な一年を過ごせるよう
今年も保存料や着色料、添加物ゼロの
「雑穀薬膳おせち」で食はじめとなりました。
「雑穀薬膳おせち」は
私が雑穀ガイドの資格を取得した
WAKOサロンのものを購入。
手づくりしないのかいっ!!!
と突っ込まれてしまいそうですが。。
えぇ、つくりません(キッパリ)
年末は掃除に力を入れたい性分。
もともと料理が苦手で
面倒くさがりですのでね^^
手を抜くところは抜きますが
愛情は抜かりなく♡
自分のカラダに合った食べ方、食べ物を
自分で選ぶチカラをトレーニングする
「食べトレ」
この一年も
私自身が体現していこうと思っています。
さて、今年は子年ですね。
子年は繁栄の年と一般的には言われています。
新たなスタートというよりは、
今までやって来たことを
振り返り、改め、深める
そんな1年にしていこうと思っています。
私は、食べトレのインストラクター(プロ)
ですが
食のプロではありません。
日々刻々と変化していく食の情報を
調べる→実践する→体現する
の繰り返しです。
ありとあらゆる情報が錯綜している今、
誰かが言っていたことを
ただ横に流していくのはナンセンス。
けれども、
試してもいないのに
反論だけをする人にはなりたくないんです。
なので、
今年もたくさん学んで実践の繰り返し。
まだまだ勉強していきますよ♪
そして、
自分の大事な人に
自分の大事にしていることを
真摯にお伝えしていく1年にする。
そう決めています。
そのために今年は
自分のカラダを使った人体実験を通して、
実際にどう変わったか、
良い変化も悪い変化も余すことなく
お伝えしていけたらと思います。
皆さんのお役に立てたら光栄です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
今日はここまで。
最後まで読んでくださり
ありがとうございました!
山本絢乃
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・シニアインストラクター
☆無料メルマガのご登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/110008
☆募集中講座開催の予定はこちら
https://tabetoreshop.com/instructor/309
☆インスタアカウント☆