新年、

明けましておめでとうございます!!

 

 

 

本日もご訪問ありがとうございます!

山本絢乃です。

 

 

 

 

皆さんは2020年のスタートを

誰と、どこで、どんな風に

お過ごしでしょうか?

 

 

 

私は家族みんなで健幸な一年を過ごせるよう

今年も保存料や着色料、添加物ゼロの

「雑穀薬膳おせち」で食はじめとなりました。

 

 

 

「雑穀薬膳おせち」は

私が雑穀ガイドの資格を取得した

WAKOサロンのものを購入。

 

 

 

 

 

手づくりしないのかいっ!!!

と突っ込まれてしまいそうですが。。

 

 

えぇ、つくりません(キッパリ)

 

 

 

 

年末は掃除に力を入れたい性分。

 

 

もともと料理が苦手で

面倒くさがりですのでね^^

 

 

手を抜くところは抜きますが

愛情は抜かりなく♡

 

 

 

自分のカラダに合った食べ方、食べ物を

自分で選ぶチカラをトレーニングする

「食べトレ」

 

 

この一年も

私自身が体現していこうと思っています。

 

 

 

 

 

さて、今年は子年ですね。

子年は繁栄の年と一般的には言われています。

 

 

新たなスタートというよりは、

今までやって来たことを

振り返り、改め、深める

そんな1年にしていこうと思っています。

 

 

 

 

私は、食べトレのインストラクター(プロ)

ですが

食のプロではありません。

 

 

日々刻々と変化していく食の情報を

調べる→実践する→体現する

の繰り返しです。

 

 

ありとあらゆる情報が錯綜している今、

誰かが言っていたことを

ただ横に流していくのはナンセンス。

 

 

 

けれども、

試してもいないのに

反論だけをする人にはなりたくないんです。

 

 

 

なので、

今年もたくさん学んで実践の繰り返し。

まだまだ勉強していきますよ♪

 

 

 

 

そして、

自分の大事な人に

自分の大事にしていることを

真摯にお伝えしていく1年にする。

 

 

そう決めています。

 

 

 

そのために今年は

自分のカラダを使った人体実験を通して、

 

実際にどう変わったか、

良い変化も悪い変化も余すことなく

お伝えしていけたらと思います。

 

 

 

 

皆さんのお役に立てたら光栄です。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 

今日はここまで。

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

 

 

 

山本絢乃

 

静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】

食べトレ・シニアインストラクター

 

 

 

 

☆無料メルマガのご登録はこちら

https://resast.jp/subscribe/110008

 

☆募集中講座開催の予定はこちら

https://tabetoreshop.com/instructor/309

 

☆インスタアカウント☆

https://www.instagram.com/tabetore.shizuoka.yamamoto/