長かった10連休も本日でおしまい。
GWは雨から始まり、晴天の夏日に
かと思ったら雹が降ったり…
10日間のお天気も色々でしたね。
こんにちは^^
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
以前、Facebookで投稿した
こちらのごぼうのポタージュの写真↓
↑ポタージュの上にのせた
クミンのグラノーラは安藤百恵さんのモキュグラ♡
作り方が知りたいとのコメントを
頂きましたので、ブログにて紹介します。
材料
・玉ねぎ 1個
・ごぼう 1本
・醤油 適量
・豆乳 適量
・自然塩 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
①玉ねぎを繊維と逆方向に切る
ごぼうも火の通りやすい大きさに切る
②玉ねぎを多めのオリーブオイルで炒め、
しんなりしてきたら醤油をチョロリと加え
ごぼうを投入、少し炒める
③油が全体に回ったら、お水をひたひたにし
ごぼうが柔らかくなるまで煮こむ
この時、玉ねぎの皮も一緒に入れます↓
④ごぼうが柔らかくなったら
玉ねぎの皮を取り除き、ハンドミキサーで
材料をミキシング
*ハンドミキサーでなくてもペースト状になればOK
フードプロセッサーでもミキサーでも♡
⑤再び鍋で豆乳と自然塩を加えて
味を整え出来上がり!
こちらのレシピを私に教えて下さったのが、
現在「腸活講座」をされている
木本満美さん♡
木本満美さんのLINE@は特にオススメ!
登録して損なしです!!
ID:@brh0959y
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
☆講座開催の予定はこちら
https://tabetoreshop.com/instructor/309
https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡
食べトレ創始者 ギール里映先生の
子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン
お申し込みはこちら