長かった10連休も本日でおしまい。

 

GWは雨から始まり、晴天の夏日に

かと思ったら雹が降ったり…

 

10日間のお天気も色々でしたね。

 

 

こんにちは^^

本日もご訪問ありがとうございます。

 

「ヒトは食事で変われる!」

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクターの山本絢乃です。

 

 

以前、Facebookで投稿した

こちらのごぼうのポタージュの写真↓

 

ポタージュの上にのせた

クミンのグラノーラは安藤百恵さんのモキュグラ♡

 

 

作り方が知りたいとのコメントを

頂きましたので、ブログにて紹介します。

 

 

材料

 

・玉ねぎ 1個

・ごぼう 1本

・醤油 適量

・豆乳 適量

・自然塩 適量

・オリーブオイル 適量

 

作り方

 

①玉ねぎを繊維と逆方向に切る

 ごぼうも火の通りやすい大きさに切る

 

②玉ねぎを多めのオリーブオイルで炒め、

 しんなりしてきたら醤油をチョロリと加え

 ごぼうを投入、少し炒める

 

③油が全体に回ったら、お水をひたひたにし

 ごぼうが柔らかくなるまで煮こむ

この時、玉ねぎの皮も一緒に入れます↓

 

④ごぼうが柔らかくなったら

 玉ねぎの皮を取り除き、ハンドミキサーで

 材料をミキシング

*ハンドミキサーでなくてもペースト状になればOK

 フードプロセッサーでもミキサーでも♡

 

 

⑤再び鍋で豆乳と自然塩を加えて

 味を整え出来上がり!

 

 

こちらのレシピを私に教えて下さったのが、

現在「腸活講座」をされている

木本満美さん♡

 

 

木本満美さんのLINE@は特にオススメ!

登録して損なしです!!

ID:@brh0959y

 

 

 

今日はここまで。

最後までお付き合い

ありがとうございました。

 

 

 

静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】

食べトレ・インストラクター  山本絢乃

 

☆講座開催の予定はこちら

https://tabetoreshop.com/instructor/309

 

☆Facebook

https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888

 

お友達申請、大歓迎です!

その際はメッセージにひとこと

ブログ読者様である旨、ご記入ください♡

 

 

食べトレ創始者 ギール里映先生の

子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン

お申し込みはこちら

https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?ayano.yanmamoto