こんにちは^^

本日もご訪問ありがとうございます。

 

「ヒトは食事で変われる!」

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクターの山本絢乃です。

 

 

先日、お友達の紹介で

小松菜の収穫体験をさせていただきました!

 

 

広いハウスには立派な小松菜がたくさん!

3歳の息子も興味津々o(^o^)o

 

 

絵本の「おおきなかぶ」

が好きなこともあり、

楽しそうに収穫していました♪

 

 

 

私も久々に土と触れ合い、アーシング。

 

思えばPCや携帯ばかり触っている毎日。

やっぱ自然て良いなぁと思いました。

 

 

収穫したての新鮮な小松菜は

オイル蒸しでいただきましたよ。

 

 

 

<オイル蒸し>

 

材料 

・お好みの野菜をたっぷり

・自然塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ4

 

作り方

①野菜をざく切りにする

②鍋に野菜を広げて入れる

③塩とオリーブオイルを上からかける

④弱に近い中火で20分ほど蓋をして蒸し焼きにする

 

 

以上!!!!

 

作り方も材料も、

いたってシンプル。

 

④の間に他のことができるのも

ポイントが高い!!

 

 

調理が苦手っていうと

 

「嘘でしょ〜!!」

って、たまに言われますが…

 

私の作るものは基本

小学生でもできるレベル(笑)

とっても簡単なんです。

 

 

自分の味方になってくれる

調理器具と質の良い素材さえあれば

美味しい料理は誰でも作れる!

 

 

食べトレをオススメしているのは

そこに気づけたから。

 

 

ご飯づくりって

全然難しくもないし、

そんなに面倒でもない。

 

 

毎日訪れる億劫な時間から

解放されますよ^^

 

 

 

今日はここまで。

最後までお付き合い

ありがとうございました。

 

 

 

静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】

食べトレ・インストラクター  山本絢乃

 

☆講座開催の予定はこちら

https://tabetoreshop.com/instructor/309

 

☆Facebook

https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888

 

お友達申請、大歓迎です!

その際はメッセージにひとこと

ブログ読者様である旨、ご記入ください♡

 

 

食べトレ創始者 ギール里映先生の

子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン

お申し込みはこちら

https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?ayano.yanmamoto