こんにちは^^
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
先日、お友達の紹介で
小松菜の収穫体験をさせていただきました!
広いハウスには立派な小松菜がたくさん!
3歳の息子も興味津々o(^o^)o
絵本の「おおきなかぶ」
が好きなこともあり、
楽しそうに収穫していました♪
私も久々に土と触れ合い、アーシング。
思えばPCや携帯ばかり触っている毎日。
やっぱ自然て良いなぁと思いました。
収穫したての新鮮な小松菜は
オイル蒸しでいただきましたよ。
<オイル蒸し>
材料
・お好みの野菜をたっぷり
・自然塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ4
作り方
①野菜をざく切りにする
②鍋に野菜を広げて入れる
③塩とオリーブオイルを上からかける
④弱に近い中火で20分ほど蓋をして蒸し焼きにする
以上!!!!
作り方も材料も、
いたってシンプル。
④の間に他のことができるのも
ポイントが高い!!
調理が苦手っていうと
「嘘でしょ〜!!」
って、たまに言われますが…
私の作るものは基本
小学生でもできるレベル(笑)
とっても簡単なんです。
自分の味方になってくれる
調理器具と質の良い素材さえあれば
美味しい料理は誰でも作れる!
食べトレをオススメしているのは
そこに気づけたから。
ご飯づくりって
全然難しくもないし、
そんなに面倒でもない。
毎日訪れる億劫な時間から
解放されますよ^^
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
☆講座開催の予定はこちら
https://tabetoreshop.com/instructor/309
https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡
食べトレ創始者 ギール里映先生の
子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン
お申し込みはこちら