こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
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「ヒトは食事で変われる!」
食べトレ・インストラクターの
山本絢乃です。
食べトレ・インストラクターの
山本絢乃です。
本日は小麦について。
お子さんは小麦好きですか?
この質問の答え、いいえの方って
どれくらいいらっしゃるのかしら?
ほとんどの方がはいとお答えになるのでは。
パンはもちろん、パスタにうどん
クッキーにケーキにマドレーヌ
お好み焼き、たこ焼き…
うーーん書ききれません(;´▽`A``
むしろ、お米より好んで食べる子も多いですよね。
私の息子もその一人。
バッチリ当てはまっていました。
特にパン!!!
朝起きたら一言目に
「パンたべる~」ですもの…
そして、私自身も(;^_^A
パン大好き!!
美味しいと噂のお店があれば
遠くてもなんのその♪
ルンルン気分で買いに行っていました。
↑今もww
ですが小麦、
食べトレ的には
食べない方がいいもの
に入っています。
(詳しくは初級講座でお伝えします)
小麦って独特の粘りがあるのです。
グラタンを想像してみて下さい。
アツアツの状態から冷めていくとき、
そして食べ終わって洗い物をするとき。
モッタリしていませんか。
そして食器洗いのスポンジの目に
ビッシリこびりつきませんか。
そう、その状態が
腸の中で起こってしまうのです!!
なので、様々な不調の原因に…
でも待てよ…
パンが好きなら、
小麦粉以外で作られているものに
変えればいいんじゃないの?
キラーン💡
そうです!
玄米などの米粉で作られているパンが
世の中には存在しているではありませんか!
いそいそと購入し、与えてみました。
ところが…ひと口食べて
「いらない!」
「ほかのパン食べる!」
がーーん(Σ(゚д゚lll)ガーン
そうだよね…食感が全然違うもんね。
薄々食べないだろうとは思っていたけど…
でも、でも、でも、でも
美味しく食べられる方法を見つけました✨
蒸しましょう!!
別に蒸篭で蒸しなさいとは言いません。
あれば是非使っていただきたいですが、
お家にある蒸し器や
フライパンでもオッケーです👌
フライパンでの蒸し方は
フライパンに水を張り、
クッキングシートにのせたパンを入れ、
フライパンンの蓋をし、
火にかけるだけです。
(クッキングシートがなければお皿でも)
するとど~でしょう!!
めっちゃフワフワなパンに♡
この方法だと息子も完食し、
小麦のパンでなくても大丈夫になりました。
食べトレでは、
毎日少しずつ身体に摂り入れるものが
いちばん影響を及ぼすと考えています。
毎日のパンが
小麦から米粉へシフトするだけでも
体調が改善されますよ♪
もちろんタマには小麦のパンも食べます。
美味しもの、好きなものを食べるのは
やっぱり幸せ♡♡
だって食べトレは
食べてはいけないものは
一つもありませんから。
今日はここまで。
最後までお付き合いありがとうございました。
最後までお付き合いありがとうございました。
【 静岡/三島・沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本 絢乃
食べトレ・インストラクター 山本 絢乃
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