【滋賀初❗️】
うまみカルテット
甘み 旨味 塩味 脂肪
メタボリックシンドローム
うまみカルテットを作り出す
精製する技術が進化し
これが人間の脳を狂わし
食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える子どもと大人を育成する=食べトレ
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクター
しのだみなとです
本日もご訪問ありがとうございます
みんな大好き『お菓子』❤️
チョコレートやスナック菓子
食べすぎるとカラダに悪いと
思っていても
食べだしたら止まらない❗️
ってことありますよね
これって
人間が本能的に求める
うまみカルテット
のせいなんです
このうまみカルテットというのは
甘み 旨味 塩味 脂肪
の4つのことです
生き物とは
生きるために必要なものを
本能的に好むようにできています
昔は肥満が少なかったのです
現代はどうでしょうか?
メタボリックシンドローム
という言葉が健康診断でもあるくらい
現代人は肥満傾向になっています
昔はなかったのに
現代にはある……
これは何故でしょう
それは……
企業努力
と
技術の進化
です
人間は技術の進化によって
うまみカルテットを作り出す
ことができるようになりました
精製する技術が進化し
うまみエッセンスだけを抽出した
「うま味調味料」
「白砂糖」
「食用油」
「食塩」
で調味するのが当たり前になっています
これが人間の脳を狂わし
必要以上に食べ過ぎてしまうようになったのです
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