滋賀初!】 

 

好きなことを好きなだけ楽しんで

食べたいものを好きなだけたべても

ビクともしないカラダ作りの方法を発信!!

 

 カラダの不調を笑顔に変えるセラピスト

食べトレ

食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター

カラダのニオイ研究家

しのだみなとです

  




息子の通う小学生は毎週金曜日がお弁当日。

どうやら、お友達はゼリーとかプリンとか

デザートを持ってきているんだそう。




それで、息子もデザートを入れて欲しい!

と言ってきて、




でも、ゼリーもプリンもないし……




あっ!

米粉はある!!!




なら、クッキーをデザートに入れてあげようラブ




となり、

木曜日の夜にチャチャっと作って

お弁当と一緒に持たせましたドキドキ




案の定、

帰ってきたら喜んでいました爆笑





ということで、

材料3つ!

米粉のクッキー

のレシピをご紹介しちゃいます♪♪♪

 

 




★材料★

米粉   120g

(上新粉でもok)

きび砂糖      40g

(黒糖やメープルシロップでもok) 

米油    30g

(ココナッツオイルでもok)

 

 

※ココア大さじ1、抹茶大さじ1などを加える

などアレンジしてもグッド!


 

 

 ★作り方★

①ビニール袋に米粉ときび砂糖を入れ混ぜ合わせる




②米油を入れて混ぜ合わせ、型を抜いて鉄板に並べる

(米粉の種類によってまとまり方が違うので、足りないようなら油を足す)




③170度に予熱したオーブンで約20分焼く




材料を計り始めてから焼くまで

約30分ほどで作れちゃいます❤️




米粉なので、

アレルギーっ子も安心して食べられますウインク

 

 



============================================

 

 

 

 

 

LINE公式始めました!

1対1でのやり取りが好評です爆  笑

週3回リクエストがくる

絶品!肉なしドライカレー

のレシピを🎁プレゼント🎁