【北海道・札幌】
楽チンなのに家族が元気になっちゃう!
起業家さま、個人事業主さまの
事務管理をサポート
食べトレインストラクターと事務サポート
トリプルワークの
工藤理奈です。
おはようございます。
お勤めの方は今日で仕事納めですかね!?
私は本日仕事納めですが、
明日大掃除と納会があるので
もうひと頑張りです(^^)
先日、食べ過ぎちゃった時の対処法
についてお伝えしました。
こちらの記事です。
手っ取り早くリセットするには
1食抜くのが良いですよ~と
お伝えしましたが、
そうは言っても何か食べたい!!
という時がありますよね!?
そんな時におススメの食材ありました!
それは葛(くず)です。
葛ねりなんていかがでしょう!?
葛ねりの作り方はカンタンです♪
本葛粉 20g(~50g)
お水 200cc前後(お好みで)
鍋にお水と葛粉を入れてしっかり混ぜてから
火にかけます。
後は透明になるまで木べらで混ぜるだけ!
お水の量はお好みですが、
少ないとかためにモチモチとした食感に
多いとトロッとしますよ。
そのままでは味はありませんので
しょっぱい系がお好きな方は
お醤油やお味噌、梅干しなど。
甘い系がお好きな方は
メープルシロップや甘酒、きな粉など。
ファスティングの時にも使える葛ねり。
葛は腸を整えてくれます!
ついつい食べ過ぎてしまうこの季節。
普段の食事で調節できると良いですね♡
本日も美味しく楽しく過ごしましょうね(^^♪
それではまた次回。
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