カラダが重いな~と感じた時はどうする?でも何か食べたい!!そんな時は・・ | 【北海道・札幌】毎日の食事作りが30分になる、週5日働くお母さんのための食事法

【北海道・札幌】毎日の食事作りが30分になる、週5日働くお母さんのための食事法

ワンオペ・ワーママでもできる、2週間で体調が変わる、
簡単、シンプルな食事法をお伝えします。

【北海道・札幌】

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トリプルワーク

工藤理奈です。

 

 

 

 

おはようございます。

お勤めの方は今日で仕事納めですかね!?

私は本日仕事納めですが、

明日大掃除と納会があるので

もうひと頑張りです(^^)

 

 

 

先日、食べ過ぎちゃった時の対処法

についてお伝えしました。

 

こちらの記事です。

カラダが重いな~と感じた時はどうする?

 

 

 

手っ取り早くリセットするには

1食抜くのが良いですよ~と

お伝えしましたが、

 

そうは言っても何か食べたい!!

という時がありますよね!?

 

 

 

そんな時におススメの食材ありました!

 

 

 

それは葛(くず)です。

葛ねりなんていかがでしょう!?

 

 

 

葛ねりの作り方はカンタンです♪

 

本葛粉 20g(~50g)

お水 200cc前後(お好みで)

 

鍋にお水と葛粉を入れてしっかり混ぜてから

火にかけます。

 

後は透明になるまで木べらで混ぜるだけ!

 

お水の量はお好みですが、

少ないとかためにモチモチとした食感に

多いとトロッとしますよ。

 

 

 

そのままでは味はありませんので

しょっぱい系がお好きな方は

お醤油やお味噌、梅干しなど。

 

甘い系がお好きな方は

メープルシロップや甘酒、きな粉など。

 

 

 

ファスティングの時にも使える葛ねり。

葛は腸を整えてくれます!

 

 

 

ついつい食べ過ぎてしまうこの季節。

普段の食事で調節できると良いですね♡

 

 

 

 

 

 

本日も美味しく楽しく過ごしましょうね(^^♪

 

それではまた次回。

 

 

 

 

 

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