通販でその味は、知っていたけど、
野菜だけで主役がはれるお料理が食べたくて、
初めてお店に行ってきました!!
初めて伺ったのは、
新宿の曙橋にある
自然栽培の野菜✖︎発酵食ダイニングバー
Linio リニーオ
(最後にお店情報のせています!)
ベジタリアンというわけではなく、
お肉メニューもありました。
鹿肉が、気になったのですが、
迷った挙げ句、
オススメの野菜定食にしましたよ^ ^
ご一緒してくださったのは、
アメブロで人気の
ファッションアドバイザー
パーソナルスタイリストのからかわまりさん!!
☆からかわまりさんのブログはこちら
大人世代の5歳若見えファッションを
提唱されていて、
アメトピにもよく掲載されている方です!
2年前ころに、
とある勉強会で出会って
それから仲良くしていただいています。
金野が開催した
食べトレ体験会にご参加くださったり、
スペインランチ会にご参加くださったり、
おととしは、
まりさんが主催された
旅のファッションお茶会へ
私が、生後半年の息子を連れて伺ったり。
(まりさん、ごめんなさい。正確なセミナーのタイトル忘れちゃいました)
コロナ禍で、
すっかりご無沙汰しておりましたが、
SNS上だったり、オンラインzoomでは
交流があったので
久しぶりな感じがしなくて
不思議な感覚でした。
いろいろ変わっていますね。
そんな中でも、やっぱり、
貴重な時間を割いて
リアルで会ってくださる相手がいることに
心からありがたいなぁ♡と
感謝があふれてきました。
お仕事、子育て、
ファッション、旅のこと、などなど、
話題が尽きなくて、
お店のオープンからラストオーダーまで
のんびり過ごさせていただきました^ ^
あ、お料理でしたよね。
左の小鉢、なんだか分かりますか?
赤い野菜は、
紅しょうが???
これは紅しょうがではなくて、
貧血気味な女性にピッタリ!ビーツです!!
わたしは生のビーツは、
いまだにうまく扱えないのですが、
ものによっては、
生でも美味しく食べられるそうですよ!
しかも、皮まで!!!
ただし、品種、育て方に、よるそうです。
下の写真は、
お店でついたお餅でつくった善哉です。
美味しすぎて、
チビチビ、チビチビ、
もったいぶって、食べました!笑
最後には、
皆さん総出でお見送りしてくださいました。
お料理もデザートも
丁寧につくられていて
その一つ一つが美味しくて感動♡
店内も可愛くて、
とても居心地よかったです!!
コロナ禍でも、
テイクアウトのお客様ぐ何人も出たり入ったり。
ミールキットの発送も、お忙しそうでした!!
どんな状況にあっても
本当に美味しくて
お客様のためを思ったサービスがあるお店は
生き残っていけるのだなぁ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また食べに行きます!!!
ごちそうさまでした!!
食べるパワースポット
自然栽培の野菜✖︎発酵食ダイニングバー
Linio リニーオ
東京都新宿区市谷台町4-1 1F
都営新宿線 曙橋A2出口 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 2出口 徒歩9分
定休日:月曜日・火曜日・年末年始
そうそう、お店でも、
無農薬、有機栽培のお野菜や
ハチミツ、お茶などを買うこともできて。
ちょうど玉ねぎが切れていたわたしは
美味しそうな玉ねぎを見つけて
迷わず、買いましたー!!
重かったけど!!笑
美味しいカレーに変身しました。
玉ねぎ、ごぼう、きくいも、コーン。
違うものを作ろうとしていたけど、
5才娘のリクエストにより、
急遽、カレーに変わりました!
ごはんは、3分づきの無農薬玄米ごはんに
黒米を混ぜています。
もちっとして、美味しいです^ ^
食べトレ✖︎リニーオさん共同開発!
ミールキットは
食べトレギール里映代表から毎日とどく
こちらのメルマガからご案内があります。
気になる方は、↓こちらをどうぞ。