レシピご紹介♪米粉の酒粕シフォンケーキ | 子どもの才能を開花させる【手抜きご飯】

子どもの才能を開花させる【手抜きご飯】

川崎市麻生区在住、3児の母 。
管理栄養士
食べトレインストラクター

2022年1月からはお子さん向けのクッキングイベントを毎月開催中!

YouTubeでも動画配信しています!

こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます💕


食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育てる

食べるトレーニングキッズアカデミー協会
シニアインストラクターの小針絵美子です😃

 

 

 

今日は

私の実家で妹たち家族と新年会門松

 

母が用意してくれた豪華な料理に

皆で舌鼓を打ち、

 

そのあとは近くの公園で

運動がてらサッカーボールで遊んだり

 

いつもと変わらぬお正月を

過ごすことができました。

 

 

公園から戻ったあとは

デザートタイム。

 

母が作ったお汁粉と

私が作って持って行った

米粉の酒粕シフォンケーキを食べましたハート

 

 

この酒粕シフォンケーキは

食べトレディオチャンネルで

先日公開した動画で作り方をご紹介しています音符

 

 

焼いている間は

日本酒の芳醇な香りが

部屋中に広がって

お酒好きな方には

たまらない

大人なケーキです日本酒

 

 

しかも、生地はしっとり

ふんわりしていて

ベーキングパウダーを入れなくても

十分膨らみます✨

 

 

もちろん、酒粕が苦手な方や

お子様向けの作り方も

ご紹介していますので

ご安心ください♡

 

 

シフォンケーキは敷居が高い!

と思っている方でも

簡単に作れちゃいますよ乙女のトキメキ

 

 

動画はこちらからご覧いただけます!

 

 

 

そのまま食べてもよし

 

 

 

 

 

クリームやイチゴを添えて

食べてもよし🍓

 

 

 

 

動画は思いっきり

クリスマス仕様になっていますが

 

 

ケーキ本体はいつでも美味しく

召し上がっていただけますので

ぜひ作ってみてくださいねウインク

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございました♡

 

 

食べトレシニアインストラクター
小針絵美子
 
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
 
でこぼこ3姉弟の母が送る小針絵美子の食べトレメルマガ
 

講座、体験会リクエスト、お問い合わせはこちら

 

 

 

Facebookのお友達申請はこちら

ブログを見ましたと一言メッセージいただけると嬉しいです♡