こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます💕
食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育てる
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
シニアインストラクターの小針絵美子です😃
今日は
私の実家で妹たち家族と新年会
母が用意してくれた豪華な料理に
皆で舌鼓を打ち、
そのあとは近くの公園で
運動がてらサッカーボールで遊んだり
いつもと変わらぬお正月を
過ごすことができました。
公園から戻ったあとは
デザートタイム。
母が作ったお汁粉と
私が作って持って行った
米粉の酒粕シフォンケーキを食べました
この酒粕シフォンケーキは
食べトレディオチャンネルで
先日公開した動画で作り方をご紹介しています
焼いている間は
日本酒の芳醇な香りが
部屋中に広がって
お酒好きな方には
たまらない
大人なケーキです
しかも、生地はしっとり
ふんわりしていて
ベーキングパウダーを入れなくても
十分膨らみます✨
もちろん、酒粕が苦手な方や
お子様向けの作り方も
ご紹介していますので
ご安心ください♡
シフォンケーキは敷居が高い!
と思っている方でも
簡単に作れちゃいますよ
動画はこちらからご覧いただけます!
そのまま食べてもよし
クリームやイチゴを添えて
食べてもよし🍓
動画は思いっきり
クリスマス仕様になっていますが
ケーキ本体はいつでも美味しく
召し上がっていただけますので
ぜひ作ってみてくださいね
お読みいただきありがとうございました♡
食べトレシニアインストラクター
小針絵美子