【食べトレディオプレゼンツ】🍁秋食材✖️グルテンフリー🍁
こんにちは
食べるトレーニングキッズ
アカデミー協会
略して「食べトレ」
シニアインストラクターの
石井夏子です
南米チリ在住
3歳から中2までの4児の母をしてます
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
そして、いつも
食べトレディオチャンネルを
応援してくださり
ありがとうございます
9月は
秋食材✖️グルテンフリーを
お届けしている
食べトレディオチャンネルです!
今回は
【オートミール100%】
秋の味覚deパウンドケーキ
秋といえば、味覚の秋
旬の甘いさつまいもを使い
からだにいいことたくさんの
オートミール100%で焼いた
パウンドケーキです☆
オートミールは
米粉や小麦粉に比べて
食物繊維が10倍以上!
低カロリー高タンパク!
いいことばっかりなのを
ご存知ですか?
実は日本では
すっかり小麦粉を離れて
暮らしていましたが
ここ南米チリは小麦粉大国!
とってもおいしいのですが
ともすると
毎日のようにたくさんの小麦粉が
からだに入っていくんですね。
あまり続くと
粘膜の乾燥レベルが
危機状態を訴えてきます⚡️
だから、
おうちでおやつを作る時や
インターナショナルスクールに通う子どもたちが
お弁当とは別に
“ヘルシースナック”として
持っていくおやつには
オートミールを使ったスイーツを
作ることにしたのです♪
ちゃちゃっと作れて
子どもがおいしいと言ってくれる
おやつしか作りません^_−☆
混ぜるだけでちゃちゃっと
できちゃう
【オートミール100%】
秋の味覚deパウンドケーキ
ぜひお試しください\(^^)/
こちらは
私、石井夏子インストラクター
のレシピです。
楽しいおやつの時間に
ぜひ、お試し下さいね♪