みなさん、こんにちは!

 

「食べることで輝きたいお母さんを応援!」
食べトレが運営するラジオ番組

食べとradio

今これ!コーナー担当

金野(こんの)めぐみです。


きのうは、

食べトレディオ2ndシーズンの

第1回放送でした!

 

聴いてくださった皆さまありがとうございました!

 

道行く人が

足を止めて聴いてくださったのが見えて

とてもうれしかったです。

 

 

(1月21日渋谷クロスFMにて、出張料理人小暮剛シェフをゲストに迎えて)

 

食べトレでは、
いつも子どもや家族のことを考え

食について頭を悩ませている
すべてのお母さんに、


食の悩みから開放され
イキイキと輝いてもらいたい!
そんな思いを込めて、
食べトradioを放送しています。

 

 

2ndシーズンから

代表理事ギール里映以外のメンバーは新しく

コーナーも新しくなりました。

 

 

そのコーナーの1つが

今これが旬!

今これが気になる!

そんなタイムリーな情報を

ピックアップしてお届けする

今これ!コーナー

 

 

きのうは、バレンタイン特集でした。

その中でご紹介したのが

チョコレートムース!! 

 

 

小さい子どもに

お砂糖がたっぷり入った

チョコレートを食べさせて良いのかな?

 

 

できれぱ食べさせるのたくないな・・・

 

 

お友達にチョコレート

渡しても大丈夫かな?

 

 

などと、

迷ってしまうお母さんでも安心な

 

 

お砂糖なし!

チョコレートなし!

 

 

しかも、簡単!

 

 

番組の中では、

材料名しかお伝えできなかったので

分量と作り方をお伝えしますね。

 

 

【材料】

アボカド・・・1個

 

ココアパウダー・・・1/4カップ

 

デーツシロップ・・・大さじ2

メープルシロップまたはアガペシロップでもOK

 

ライスミルクまたは豆乳 ・・・50CC

 

バニラエッセンス・・・小さじ1

 

 

 

これをすべて

フードプロセッサーで

ガーーーっと混ぜる。

 

 

アボカドの塊がなくなり

なめらかになったら

容器に入れる。

 

 

ここまでたったの5分。

 

 

そして、
冷凍庫で20分

または、冷蔵庫で2時間以上

冷やしたら、出来上がり! 

 

 

今回は仕上げに、

クルミを砕いて乗せました!

 

 

「森のバター」とよばれるほど

濃厚でクリーミーなアボカド

実は、脳にいい食材

ブレインフードのひとつなんですよ!

 

 

料理が苦手

お菓子づくりが高校生ぶり。

そんなわたしでも作れたくらい

簡単なので、ぜひお試しくださいね。

 

 

旦那さんへのバレンタインにも

おすすめです!
 

 

今回の1月21日(月)放送分は

2週間後に、YouTubeに

アップされます。

ブログでご案内しますので

すこしお待ちくださいね。

 

*12月までの放送はこちらからご覧いただけます!

https://profile.ameba.jp/ameba/tabetoradio

 

 

*****************
食べトRadio
放送局:渋谷クロスFM

DJ:食べトレインストラクター
放送日:毎月第3月曜日13時〜13時50分

→次回放送は、

2月18日(月)13時~です。


*コチラのurlからお聴きいただけます。
動画も見られます^ ^
スマホでもOKですよ!
http://shibuyacrossfm.jp/
*****************

 

次回の放送もお楽しみに!

 

 

食べるトレーニングキッズアカデミー協会
アラフォー妊婦のインストラクター(埼玉・東京)

金野めぐみ

*ブログはこちら!