簡単&美味しいレシピと食にまつわるあれこれ☆食べトradioチャンネル☆
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本日公開の動画はなんと!
通算500本目!!
食べトレディオが始まったのは
2020年7月
丸4年たちました!
ここまでこれたのも
ご視聴くださって応援してくださる
皆様のお陰です🥹✨
本当にありがとうございます✨
\㊗️通算公開動画500本達成!!/
記念すべき今回の動画は
醤油麹の進化版!
【薬味玉ねぎ醤油麹】
これひとつで味が決まってしまうという
優れもの!
☑︎お肉や野菜にらかけるだけ
☑︎サラダのドレッシングとして
☑︎納豆のタレ代わりにも合う!
☑︎パスタや素麺のソースとして
何にでも合ってしまうんです✨
またひと味違う麹調味料
是非お試しください!
動画はこちらから⬇️
今月は毎週金曜日18:00より
最新動画を公開中!
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食べるトレーニングキッズアカデミー協会
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渡邉湖野美
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今回は
食べトレインストラクターが過去に作った
各種麹調味料をコラボして
発酵調味料でつくる
焼き肉のタレを
ご紹介します![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
使用する麹は4種類!
醤油麹
玉ねぎ麹
にんにく麹
生姜麹
この4種類の麹と
少しの材料をただ混ぜて
ブレンダーで滑らかにするだけでできちゃう
とーっても簡単で
体にやさしい
手作り焼き肉のタレ
です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ちょっとの手間で
当日でも前日でもつくれちゃう
優れもの ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
市販品よりまろやかな味わいで
安心して食べられます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
是非各種麹を利用して
手作り焼き肉のたれをご賞味ください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
動画はこちらから⬇️
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大好評【麹】シリーズ
第5弾![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
まだまだあります!
今回ご紹介する麹は
南米チリ在住
食べトインストラクター
石井夏子さん
なんと!?
計量要らず!
醤油麹!!
塩麹についで
メジャーになりつつある
【醤油麹】
作ってみよう!
でも測って仕込むのが面倒、、、
なママさん![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
測らなくていいんですよ〜♡
これはグンとハードル
下がりますね♡
醤油麹の使い勝手は
とてもあります!
お醤油代わりに
料理に使うだけでコクが出て
よりいっそう
料理が美味しくなります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
1番簡単な使い方は
納豆のタレの代わり!!
めちゃめちゃ
美味しい納豆に大変身![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
なのに腸活にもなるー![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
最強ですね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
そして世界にひとつだけの醤油麹のヒミツ
動画でチェックしてみてください!
動画はこちらから⬇️
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食べトレシニアインストラクター
渡邉湖野美
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