こんにちはウインク

 
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
略して「食べトレ」の
インストラクター
岩田奈央ですおねがい
 
今日もご訪問して頂きありがとうございますラブラブ
そして食べトレディオチャンネルを
いつも応援していただき
ありがとうございますラブ
 
寒い日が続きますね雪だるま
寒いと温かいものが食べたくなりますね
今日はそんな寒い日にピッタリのレシピを
紹介したいと思います鍋
 
私が住んでいる愛知県では、
豆味噌(赤味噌、八丁味噌)を使った料理が
たくさんありますスプーンフォーク
 
味噌カツ、味噌煮込みうどん、味噌おでんなど
愛知グルメに欠かせない豆味噌ですが
 
食べトレディオチャンネルでは
子どもたちに伝えていきたい
ふるさとの味として
 
【煮味噌(にみそ)】をご紹介します照れ
 
われらが食べトレディオチャンネル
6期リーダーの大城由佳さんのレシピは
お砂糖は使わないけど甘めの味付け
寒いこの時期に体を温めてくれる
根菜類もたっぷり入って食べ応えばっちり!
    
煮味噌、いっぺん食べてみりん音符
(三河弁で、一度食べてみてね!ってことですラブラブ
 
下三角動画はこちらから下三角

 

 

残りにうどんを入れて食べるのも

とっても美味しいですOK

ぜひ作ってみて下さいねキラキラ

 

 

ガーベラ動画制作・編集ガーベラ

 

食べトレシニアインストラクター

食べトレ・ベイビーズ講師

保育園の先生

 

大城 由佳

https://ameblo.jp/tabetore-ars/

 

 

 

 

 
 

最後までお読み頂きありがとうこざいますニコニコ

次回の配信もお楽しみにスター