PARMパルム 安納芋
森永乳業からPARM(パルム)安納芋が8/18(月)に発売されました!!
早速秋らしいフレーバーのアイスですね
森永乳業からPARM(パルム)安納芋が8/18(月)に発売されました!!
早速秋らしいフレーバーのアイスですね
赤城乳業から2025年5月26日に発売されたアイスです。北海道青肉メロンと北海道牛乳のソフトクリームをイメージしたアイスとなってます![]()
メロンが大好きなので、メロン味のアイスを探してたところ、Sof'北海道メロンに出会いました!!
一口食べると、ふわっと軽い口当たりがソフトクリームを連想します。
メロンミルクの優しい味が最高に美味しいです![]()
懐かしくどこかで食べたことがあるような…
Sof'の存在は知っていたのですが、今回初めて食べてみて、完全にSof'に魅了されました!さすが赤城乳業さん
やっぱり赤城乳業さんのアイスはどれも美味しいです!
アイスにハマったのが最近なので、まだまだ食べたことないアイスがたくさんあって食べるの楽しみにしてます![]()
最後まで読んでくださりありがとうございました![]()
こちらはファミリーマートから数量限定で発売されたアイスです。
またしても、時差投稿で申し訳ありません![]()
ファミリーマートといえば、たべる牧場シリーズで有名ですよね![]()
私は何気に初めて食べました!コンビニアイスは少々お高めなので、なかなか挑戦できずにいましたが、大好きな桃には目がなかったので…
余談
今日は最近のお気に入りアイスを紹介します!!
タイトルにもある通り、PARM(パルム) ジェラート ショコラ&深紅のベリーです![]()
パッケージはこんな感じ![]()
今日は最近作ったお菓子を投稿します!お菓子はたまにしか作らない素人なので、上手ではありませんがご了承ください![]()
チーズケーキが大好きなのですが、ヘルシーに作ってみたかったので乳製品を使わずに挑戦してみました![]()
クリームチーズや生クリームの代わりとして豆乳ヨーグルトを使用しました。
また、米粉を使って、グルテンフリーにも![]()
それでは簡易的なレシピを…
材料(12cm型)
・豆乳ヨーグルト 800 g
・塩 4 g
・ココナッツオイル 40 g
・砂糖 55 g
・卵 2個
・米粉 5 g
1の豆乳ヨーグルトに塩 4 gを加え、よく混ぜます。
2にココナッツオイル 40 gを加え、よく混ぜて乳化させます。ココナッツオイルは冷えると固まる性質があるので、手早く混ぜます。
3に砂糖、卵、米粉を順番に加え、その都度しっかり混ぜます。
ざるや濾し器を使って、4を濾します。
クッキングシートなどを敷いた方に5を流し込みます。何度か持ち上げて落とし空気を抜きます。つま楊枝などで表面を整えます。
私は250℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼きました。使用するオーブンにより、温度や時間は調節してください。
使用した材料の詳細
・マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用豆乳ヨーグルト400 g
・cocowell 香りのない有機ココナッツオイル
・大東製糖株式会社 素焚糖
・幸田商店 新潟県産うるち米 米の粉
チーズを使用していませんが、思った以上にチーズケーキの味に近くて、私としては大満足の出来です。やはり、後味は豆の味がします。豆乳が好きな人なら好きそう![]()
ど素人によるレシピ紹介を最後まで読んでくださりありがとうございました![]()
・名前:食べてよく寝る大学生
・趣味:料理
・マイブーム:アイスの新商品を追いかけること
おすすめアイスや料理、お菓子作りなど食にまつわる様々なことを緩く綴っていきます。
夏休み限定の暇つぶしブログですがよろしくお願いいたします(人 •͈ᴗ•͈)