モスバーガー『スパイシーモスバーガー』
久しぶりにモスバーガー行ってきました







久しぶりにモスバーガー行ってきました
今回は贅沢な企画!!
ハーゲンダッツの玉露とグリーンティーを食べ比べしてみました
玉露はハーゲンダッツJAPAN MIND 第二弾として7月22日に販売されました。
容量は定番フレーバーが110 mlであるのに対して、玉露は100 mlとなってます。
お値段は通常のハーゲンダッツに比べて、お高めな設定です。
希少価値が高く、高級品の玉露の茶葉そのものを粉砕した玉露パウダーを使用しているそうです!
とっても贅沢なアイスですね
玉露より、甘さを感じます。苦みよりは甘くクリーミーな感じです
どちらもそれぞれの良さがあって、とっても美味しいです
個人的な感想ですが…
ハーゲンダッツの玉露はシャトレーゼのプレミアムアイス抹茶に似てる気がします!
今度、抹茶アイスをたくさん集めて食べ比べしてみたいです
最後まで読んでくださりありがとうございました
2020年より夏のハーゲンダッツシリーズとして、クリーミージェラートが毎年発売されています!
いちごジェラートと練乳みるくの2種類のフレーバーが綺麗に分かれています。
まずは混ぜずにいちごの方から…
甘酸っぱいいちごジェラートが美味しい
これだけでも十分美味しいいちごジェラートです!!
練乳みるくは…
甘っ口いっぱいに甘さが広がります。
最後に練り混ぜして…
いちごの甘酸っぱさ練乳の甘さが合わさって美味しい
食べながら色々楽しめるので、自分好みの食べ方を見つけるのもいいですね!
ちなみに、種類別はアイスミルクでカロリーは174 kcalです。ハーゲンダッツにしては控えめのカロリーで嬉しい
やっぱり、ハーゲンダッツは何を食べても美味しいです
JAPAN MINDシリーズは、この他にもミニカップの玉露とクリスピーサンドのゆずホワイトショコラがあるみたいです
明日はハーゲンダッツの玉露とグリーンティーを食べ比べする贅沢企画やります!
最後まで読んでくださりありがとうございました
森永乳業からPARM(パルム)安納芋が8/18(月)に発売されました!!
早速秋らしいフレーバーのアイスですね
赤城乳業から2025年5月26日に発売されたアイスです。北海道青肉メロンと北海道牛乳のソフトクリームをイメージしたアイスとなってます
メロンが大好きなので、メロン味のアイスを探してたところ、Sof'北海道メロンに出会いました!!
一口食べると、ふわっと軽い口当たりがソフトクリームを連想します。
メロンミルクの優しい味が最高に美味しいです
懐かしくどこかで食べたことがあるような…
Sof'の存在は知っていたのですが、今回初めて食べてみて、完全にSof'に魅了されました!さすが赤城乳業さんやっぱり赤城乳業さんのアイスはどれも美味しいです!
アイスにハマったのが最近なので、まだまだ食べたことないアイスがたくさんあって食べるの楽しみにしてます
最後まで読んでくださりありがとうございました
こちらはファミリーマートから数量限定で発売されたアイスです。
またしても、時差投稿で申し訳ありません
ファミリーマートといえば、たべる牧場シリーズで有名ですよね
私は何気に初めて食べました!コンビニアイスは少々お高めなので、なかなか挑戦できずにいましたが、大好きな桃には目がなかったので…
余談
今日は最近のお気に入りアイスを紹介します!!
タイトルにもある通り、PARM(パルム) ジェラート ショコラ&深紅のベリーです
パッケージはこんな感じ
今日は最近作ったお菓子を投稿します!お菓子はたまにしか作らない素人なので、上手ではありませんがご了承ください
チーズケーキが大好きなのですが、ヘルシーに作ってみたかったので乳製品を使わずに挑戦してみました
クリームチーズや生クリームの代わりとして豆乳ヨーグルトを使用しました。
また、米粉を使って、グルテンフリーにも
それでは簡易的なレシピを…
材料(12cm型)
・豆乳ヨーグルト 800 g
・塩 4 g
・ココナッツオイル 40 g
・砂糖 55 g
・卵 2個
・米粉 5 g
1の豆乳ヨーグルトに塩 4 gを加え、よく混ぜます。
2にココナッツオイル 40 gを加え、よく混ぜて乳化させます。ココナッツオイルは冷えると固まる性質があるので、手早く混ぜます。
3に砂糖、卵、米粉を順番に加え、その都度しっかり混ぜます。
ざるや濾し器を使って、4を濾します。
クッキングシートなどを敷いた方に5を流し込みます。何度か持ち上げて落とし空気を抜きます。つま楊枝などで表面を整えます。
私は250℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼きました。使用するオーブンにより、温度や時間は調節してください。
使用した材料の詳細
・マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用豆乳ヨーグルト400 g
・cocowell 香りのない有機ココナッツオイル
・大東製糖株式会社 素焚糖
・幸田商店 新潟県産うるち米 米の粉
チーズを使用していませんが、思った以上にチーズケーキの味に近くて、私としては大満足の出来です。やはり、後味は豆の味がします。豆乳が好きな人なら好きそう
ど素人によるレシピ紹介を最後まで読んでくださりありがとうございました
・名前:食べてよく寝る大学生
・趣味:料理
・マイブーム:アイスの新商品を追いかけること
おすすめアイスや料理、お菓子作りなど食にまつわる様々なことを緩く綴っていきます。
夏休み限定の暇つぶしブログですがよろしくお願いいたします(人 •͈ᴗ•͈)