【作ってみた!】グルテンフリーの米粉シュークリーム
米粉のシュークリームに初挑戦してみました!
カスタードクリームも米粉と豆乳でつくってみました

バターを使用しているため、乳製品不使用ではありませんが…
今回、シュー生地は創房優さんのレシピを見て作りました

カスタードは中村りえさんのレシピを見て作りました
焼いてるときに、バターのいい匂いが家中に広がって幸せな気持ちになれます
豆乳でカスタードクリームを作ったので、あっさりした味わいでぺろりと食べれちゃいます
カスタードは飲み物だと思いたい…
家族にも美味しいって言ってもらえました
お菓子作りはまだまだ初心者だけど、これからすこしずつ練習して上手になりたいです

読んでくださりありがとうございました
