【作ってみた!】グルテンフリーの米粉シュークリーム

米粉のシュークリームに初挑戦してみました!

カスタードクリームも米粉と豆乳でつくってみましたダッシュ
バターを使用しているため、乳製品不使用ではありませんが…
不格好だけど、膨らんでとっても嬉しかったですニコニコ
 
今回、シュー生地は創房優さんのレシピを見て作りましたキラキラ

 

 

カスタードは中村りえさんのレシピを見て作りました気づき

 

 

焼いてるときに、バターのいい匂いが家中に広がって幸せな気持ちになれます飛び出すハート

 

豆乳でカスタードクリームを作ったので、あっさりした味わいでぺろりと食べれちゃいますニコニコ

カスタードは飲み物だと思いたい…

 

家族にも美味しいって言ってもらえました拍手

 

お菓子作りはまだまだ初心者だけど、これからすこしずつ練習して上手になりたいですおねがい

 

 
次はどんなお菓子作ろうかな!?
 
読んでくださりありがとうございましたキラキラ