昨夜の煮込み豆腐で
味噌煮込みうどん。

松山揚げ久々に食べたけど
割れてない方が好きだな。



ちょっとだけ残っていた海老で海老マカロニグラタン🦐


玉ねぎをバターで炒めて、小麦粉、海老、塩胡椒して牛乳を加えればダマにならずホワイトソースができます。


ナツメグはいれず胡椒を多めに、オーガニック野菜スープの素を少し加え、茹でたマカロニを入れ器に盛りチーズをたっぷりかけて出来上がり。


白菜、しめじ、玉ねぎ、トマト、プチトマト、渡り蟹、金目鯛出汁、ズッキーニ、白いか
シャウエッセン、鶏団子。

〆はパスタ


魚介のスープが煮詰まり甘さで最高に美味しいスープパスタ。

帰りが遅い母のは小分け。



今日はちょっと気合いが必要なのだ。
頑張れ私!