{02D4C2A0-85C0-4E05-B0AD-3A91F4142283}

麻婆鍋のおつゆがたんまり、鰹昆布出汁、ごまペースト、黒酢、ラー油で冷やし麻婆ラーメン。

麺をゆでるさいもやしも投入、レタスの軸をみじん切りにしてトッピング!スープも飲み干すうまさ。


{7D4F65CD-E166-4F58-A5FD-31333F930390}

{0C755697-D5A7-427D-9296-BF7CED2AF208}

初めて飲んでみた。

{20561015-5571-4987-B852-5B08F588CF78}


ottoの大好物海老マヨ


マヨ大さじ3強、レモン汁大さじ1、豆板醤小さじ1、ケチャップ小さじ1、コンデンスミルク大さじ1、塩ひとつまみ。

ケチャップは小さじ1/2 でもいいかな?

海老に塩胡椒酒片栗粉、白身で下味と汚れ落ししてから片栗粉て焼き揚げる。小麦粉まぜでもよいかな。

{84333A50-B6FF-4145-A309-06070B392308}

{A8A25174-A261-4009-A4B7-DC8A2CCAC736}

麻婆春雨

ネギ、生姜にんにくみじん切り、ごま油で炒め、ひき肉、豆板醤、砂糖、黒酒、紹興酒、青梗菜、スープ、春雨、醤油、ごま油。

ラー油とチャンツアイをトッピング。


義理の母からまたまた沢山頂き物

{84DE9655-EBEC-4AC8-BA8C-67CF9D957A03}

大好きなとらや
おもかげが一番好き!

{6BF5846B-D178-478C-B301-5CAABCB9975D}

{CE90202F-5A7C-4AF3-B5C2-566D58011B04}

{11CF9D09-925B-4583-A673-E52261F57C93}

{F586D818-27E6-44DE-AD59-84A593D27F43}

{1BFE432C-C546-4F57-BF0E-0B9EC74FF166}
たんまりたんまり

ありがとうございます。