麻婆鍋のおつゆがたんまり、鰹昆布出汁、ごまペースト、黒酢、ラー油で冷やし麻婆ラーメン。
麺をゆでるさいもやしも投入、レタスの軸をみじん切りにしてトッピング!スープも飲み干すうまさ。
ottoの大好物海老マヨ
マヨ大さじ3強、レモン汁大さじ1、豆板醤小さじ1、ケチャップ小さじ1、コンデンスミルク大さじ1、塩ひとつまみ。
ケチャップは小さじ1/2 でもいいかな?
海老に塩胡椒酒片栗粉、白身で下味と汚れ落ししてから片栗粉て焼き揚げる。小麦粉まぜでもよいかな。
麻婆春雨
ネギ、生姜にんにくみじん切り、ごま油で炒め、ひき肉、豆板醤、砂糖、黒酒、紹興酒、青梗菜、スープ、春雨、醤油、ごま油。
ラー油とチャンツアイをトッピング。
義理の母からまたまた沢山頂き物
おもかげが一番好き!
ありがとうございます。