なんかうちのエリアのスーパーはささみが特売になってることが多くって助かります。
でもいつも似たようなメニューになっちゃうなぁと思って、家に常備してるカンタン酢のレシピメニューを漁ってみましたら楽にできるチリソースのレシピが!!
簡単そうだしやってみようということで本日のお弁当。
鶏チリと小松菜・オクラ・もやしのおひたし弁当。
削ぎ切りにしたささみを小麦粉でコーティングして、残ってたパプリカ・プチトマト・長ネギと一緒にごま油で加熱。
カンタン酢3:トマトケチャップ1の割合で混ぜて、豆板醤少々とフレークニンニクを混ぜたもので味付け。
おおーこれは簡単でいい。甘酸っぱいし便利便利。野菜も美味しいし今後も取り入れてまいりましょ。
こちらがパンチが強いのでお野菜は穏やかに。
小松菜・オクラ・もやしを茹でて湯切りして鰹節とお醤油で和えるだけ。
鰹節は水止めにもなるし、旨み要員でもあるので弁当にあると便利便利。
公式のメニューは失敗が少なくて助かりますね〜!
そんなお弁当でした。